※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が鬱病と診断されていますですが、離婚を考えているのは最低な事で…

旦那が鬱病と診断されています
ですが、離婚を考えているのは最低な事でしょうか

去年鬱になり休職をし、転職しました。
転職して半年でまた鬱と診断されました。

1回目の時は私が支えなきゃと気持ちがあり、なるべく寄り添っていました。
今回は、症状がひどく何かあるたびに離婚と言われ、八つ当たりで怒鳴られ、子供にも怒鳴り、私と子供の事は何も考えられない自分の事しか考えられないと言われます。

さすがに毎日、八つ当たりをされて私自身も疲れ切ってしまい、いっそこのまま離婚をした方がいいのじゃないかと思ってしまっています。

鬱で人格が変わってしまっただけだから離婚は考えないほうがいいのでしょうか

耐えられなかったら離婚してもいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

精神疾患で離婚は正当な離婚理由になりますよ!
周りから心ない言葉かけられるかもしれませんが、
私の知り合いに精神疾患があり症状が酷い時に家族を殺した人がいます。暴言くらい‥ではないです。

さあこ

その状況なら絶対
お子さんと二人で暮らす方が
気持ち的にも金銭的にも穏やかに暮らせると思います🥲

鬱の方とお付き合いしてた時期がありますが、こちらが病気になりそうでした…

はじめてのママリ🔰

子どもさんに影響出てしまうと思うので、離れた方がいいと思います。
旦那さんじゃなくて、子どものこと優先でいいと思います。

まろん

我慢する必要ないです。
家族に精神疾患や発達障害などがいたら、支える側はとても大変だと思います。

ママリ

その状態なら離婚した方が良いです💦

お子さんのためにも、そこは耐えなくて良いと思います。

はじめてのママリ🔰

うちの母はそれで父と離婚しましたよ🤣