※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母が手術のために入院しています。退院後、我が家で義母の世話をした…

義母が手術のために入院しています。

退院後、我が家で義母の世話をしたいと旦那は言いますが、申し訳ないけどやめてほしいです…

子どもも小さく、私も働いていて、毎日ギリギリの生活です。

これに義母のことまで増えたら倒れてしまいます。

義母としても、うちにいたら気を気使うと思います。
旦那が実家に滞在して世話すればいいと思うのですが、我が家でみないとだめですか?

夫は実家と我が家を往復するのがめんどくさいと言います。。

コメント

ままり

旦那さんはお仕事でお家にいないですよね?
身の回りのお世話するの自分になる気しかしないとなれば、申し訳ないですけど無理です🥲

• ママリ

ママリ

夫は三交代勤務で普段から家事も育児もほとんどしてないです😭
    最近も夫が病院に面会に行ったりでさらにワンオペになり、私昨日倒れました😇

• 2時間前
  • ままり

ままり

やめておきましょう😢
    旦那さんが在宅とか家事育児にも普段から協力的とかなら話は違いますが..
    ママリさん倒れたらお子さんも可哀想です😢

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね、、
    そこをわかってもらえるかどうか…😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

身の回りのことが出来ないならヘルパーさんに頼むべきだと思います。そこのお金を旦那さんが出したいっていうなら夫婦で話し合いですが!
さすがに義母の世話で家に呼ぶのはないですね。私ならその間実家に帰ります😂
旦那さんが仕事休んで24時間付きっきりでみるというのならまだありかもですね!

• ママリ

ママリ

ヘルパーさん利用すればいいんですね。なるほどです。
    うちは病人が食べれるような食事も作ってないんですよね😅
    食事もどうするんだって感じです。。

• 1時間前