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コメント
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はじめてのママリ🔰
何がダメなんでしょうか⋯?🤔
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たんたん
一度沸騰させたお湯が冷めてしまったということでしょうか?
それとも沸騰させてないお湯だから心配ということですかね??
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きなこ
沸騰させたお湯を水筒に入れていたのですが、作るときに冷めていたということです😭
- 12月22日
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よち
与えてしまったものは仕方ないので、様子見るしかないですね💦
私も寝ぼけてて何回かありますが、意外と大丈夫でした。
次からはないようにご主人に、ちゃんと理由を説明してから熱湯で作るように伝えておく。言っても分からないならご自身が前もって水筒の中身入れ替えとく、温度キープのポットを使用するとか対策取る。
ですね🥹
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きなこ
上の方へのコメントもありがとうございます😭💦
この一回でサカザキ菌やサルモネラ菌に感染したらどうしようと焦ってしまって…
とりあえず旦那には、再度確認しておきました💦
1週間なんともなければ大丈夫ですかね?💦- 12月22日
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はじめてのママリ🔰
うちも新生児期に実母がぬるいお湯でミルクを作ってしまい、それを3回くらいあげてしまいました💦
サカザキ菌がめちゃくちゃ不安になって小児科にも行きましたが、そんなの大丈夫だよと取り合ってもくれず…
結局何も問題なかったのですが、不安になる気持ちよくわかります🥲
確率は低いので大丈夫だと思いますが、念の為2、3週間くらい変化が無いか様子を見てあげて下さい💦
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きなこ
コメントありがとうございます!
小児科でもそんな軽い感じなのですね💦
本当に不安で😭💦💦
1週間くらいかと思ってましたが、しばらく様子を見た方がいいんですね!参考になります!- 12月22日
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退会ユーザー
何かあれば#8000に電話したら
対応してくれるので
とりあえず様子見で大丈夫です🙆🏻♀️
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きなこ
ありがとうございます!!
とりあえずしばらく様子見て、変わったことがあったら電話してみます😭- 12月22日
きなこ
ミルクを溶かした温度が50℃くらいだったということです😭
よち
横から失礼します🙇♀️
ミルク、サカザキ菌で調べられてください。
ミルクは70度以上で調乳してから飲める温度まで冷やす必要があります。