父子帰省を怒る実母。飛行機の距離で母父娘(5歳)で、義母の家に帰省す…
父子帰省を怒る実母。飛行機の距離で母父娘(5歳)で、義母の家に帰省することになりました。しかし私が体調を崩してしまい、父子帰省となりました。そのことを実母(車で3時間の距離、私たちとは別居)に嫌味を言われました。キャンセル料がもったいないから、おまえは父子帰省してる間仕事に行け、病魔に取り憑かれてる、体調崩すならもう一生帰省なんかするな、パート始めるのがまだ早かったなど。キャンセル料も自分たち持ちで、実母の家に帰省するわけでもなく迷惑かけるわけでもないのに、なぜこのような言葉を浴びせられるのかわかりません。実母の気持ち、わかる方いらっしゃいますか?
- ろ(5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
それより、おかあさん精神的な病気ありません?
はじめてのママリ
病魔に取り憑かれてる なんて誰からも言われたことないので、お母さんだいぶ怖いです😭💦
全く気持ち分かりません(;_;)
-
ろ
訳わからなさ過ぎて、病魔ってなんだっけ?と思ってしました。そのあと、私の住んでいる区は呪われている、私の住んでいるマンションは呪われていると言われ、無視しました。
- 6時間前
ママリ
病気じゃないですか?
論点がよく分からないし仕事でいいと思います。
お前になんか関係あんの?って私なら言っちゃうし、人の家庭に口出ししてくんなと思います(笑) 部外者黙っとけでいいと思いますよ
-
ろ
お前になんか関係あるの?とキレて言いますよね。本当に全く関係ないなのに、口だけで…
今回の体調不良(風邪と中耳炎)で、おまえは病院代稼ぐためにパートしてるとか言われましたよ。いや、生活の足しにするために働いてるんだし、病院代そんなにかからないし…と思いました。- 6時間前
-
ママリ
そういう人には、
わかったよー、うんうん、そうだねー、はぁーい。気は済んだかな?じゃぁね、もう二度と連絡してこないでね!さようならー。
でいいですね- 6時間前
ママリ
義母さんから言われたのかと思いきや、まさかの実母さんですか、、、。
実の親ならむしろ真っ先に心配するのが普通ですよね。
全く気持ちが理解不能です。
もともとそのようなことを言う方だったんですか?
でなければ、病気でしょうね。
-
ろ
はい!実母です!昔から私が風邪をひくと、怒られます。近所の人や、私の同級生の不幸を喜んでうわさ話をします。もう病気ですよね、、、
- 4時間前
-
ママリ
親の方が必ず先に老いていくのに、それが分からないのでしょうね。自分がいづれ病気になったらどうするおつもりでしょう。
娘から、お母さんは病魔に取り憑かれてる!体調崩すなら一生見舞いも行かない!と言われたらどう思うんでしょうね。
あまりにも思いやりがないとおもいます。
ろさんは、お母様を反面教師にしていけばいいですよ。- 4時間前
ろ
また実母からLINEがきました。義母は孫に会いたくないと思ってるよ。蔵に閉じ込められるって書いてありました…
はじめてのママリ🔰
もう実母さんのことはスルーしましょう💦
体調崩しても言わない、もし体調が悪いタイミングで連絡あっても元気だよ〜で必要最低限の連絡でいいと思います😅
相手してると疲れちゃいますよ。
実母さんの方も批判する内容がなければ言いようがないですし、それでも揚げ足取ってくるようなら、そうだね〜って否定せずに受け流してさっさと連絡を終わらせましょう!
ろさん体調が悪いのに大変ですね。
とにかくゆっくり休んでください☺️
お大事に✨
ろ
返信ありがとうございます。精神科とか行ったことないのでわかりませんが、多分あると思います。60代ですが、40年くらい専業主婦でひねくれた性格で、愚痴ばかり言っています。元々帰省するため連休だったのですが、店長に頼み込んで出勤にしてもらいなと言われました。