※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

約束破る旦那40歳の誕生日はここのお店に行きたいから、時機が来たら予…

約束破る旦那
40歳の誕生日はここのお店に行きたいから、時機が来たら予約してくれる?と夫にお願いしてわかった!と言われ、忘れないように何度もリマインドしてたのに、気づいたら開始日を1週間過ぎてて予約取れなかった…
以前子どもがまだ寝返りもできない頃、肌寒い日に自分だけしっかり布団着込んでたくせに子どもは半袖短パン+窓開けっ放しで寝かせ(私は発熱隔離中)、風邪を引かせたことがあり、もう二度としないように!と確認とったのに、また同じことをする。
普段どうやって仕事してんの!?って思うことばかりです。
特に子どもの安全に関しては一緒に守って欲しいのに任せられないから結局私が子ども3人+旦那の4人分気にかけなきゃいけない。
いつもそれで許してるから繰り返すんだよな…
皆さんどうですか?これってこれくらいのこと、レベル?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもどうやって仕事してるのレベルで日常生活ポンコツです。
仕事じゃないからやる気もないんだと思うんですけど、子供の事と誕生日位はもっと意識もってやってほしいですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本子供の面倒見ない夫で我が家も私が子供の面倒見てて(旦那はどうでも良いのでできる限り放置)
    私が体調不良の時外にでれない日が続いて、一緒に連れて行って!と強めに行ってやっと子供を外に連れだしてくれた時、寒いから自分だけしっかり上着着て子供アウターなしなの帰ってきてからなんで?ってなりました。
    俺は寒いから着てる子供は大丈夫かなって思ってって言ってました...一生許してません😇

• 6時間前
新米ママ

誕生日はたぶん そんなに早く
予約がうまる店だと 認識してない気がします。
普段 予約しない人間は特に
早めの予約の重要性がわかってない!

そもそも 自らお祝いしてあげようという 意思も感じられませんよね😫

子供のことについては
夫が子供のことを考えてない&想像力の欠如 ってやつですよね。

全く 男は別の生き物だと思った方が 良いです。