コメント
なにぬ
ちょっとやっぱり、あー、男かぁ!(笑)とはなりました😂
もし女の子ほしければ絶対に三人目頑張らないといけないし、2人目が違う性別だったら三人目頑張っても頑張らなくてもいい選択ができるよなー、とか(笑)
友達も同性多いですが、そっかそっかぁ!って感じでそこまで他人様ならまた同じだったんだね…のテンションまでにはなりません!
同じかぁ!(笑)それはそれできっと楽しいねぇ!とか言いますし、思うんですけど、自分だとあー(笑)ってなりました(笑)
今は早く会いたい!兄弟並んでるとこみたい!が勝ちます🥰
ママリ
エコーで立派な🐘さんを見た時に、あーっでなりました😅
産み分けをしていたので残念な気持ちもその時はありましたが、生まれたら可愛過ぎてしょっちゅう兄弟お揃いコーデしています😍
旦那も男兄弟ですし、私は上が姉なので周りの反応は特に無かったです🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり一度はなりますよね。。笑
私も2人目、立派な🐘さん期待してましたが何もなく。。笑
元気に健康に産まれて来てくれることが一番ですよね💕- 10時間前
Naaa
2人目までは性別全然気にせず
産めました👶🏻ྀི
姉妹可愛いなぁ
楽しみだなぁくらいでした!
ただ、義父が自営で旦那もそこで
働いているので、跡継ぎ?的な気持ちで
男の子1人産みたいなというか
産んでねみたいなプレッシャーは
感じています笑
私自身も3人目になるとさすがに
男の子希望なんて気持ちも
出てきてますが(゚O゚)笑
私の友達も今妊婦で🤰🏻 ̖́
私とは逆で上2人男の子なので、
3人目は女の子希望してます笑
でも結果的に女の子でも男の子でも
元気に産まれてきてくれたら
良いかな!!とは思います😂😂
-
はじめてのママリ🔰
3人目も考えてれば2人目もどっちでもいいですよね🌙
うちは3人目はちょっと経済的に無理かな、、、って感じで、笑
3人目の性別まだわかりませんか??😳
私もそう思います!どっちでも健康に元気に産まれて来てくれれば幸せですよね☺️💕- 10時間前
-
Naaa
でも2人目が同じ性別だと
3人目こそ男の子産まなきゃと
プレッシャーにはなりました笑
3人目、まだ分からずで😱
お股閉じててみせてくれません笑
姉妹ってめっちゃ可愛いですよ♡
2人で仲良く遊んでる姿は
ほんと微笑ましいです!
下の子がどんどんお姉ちゃんの
真似したりして同じことして
ケラケラ笑ってて😂😂
何がそんなに面白いのか、、と
思うほどです🤣🩷- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私自身は姉妹が良く、産み分けしたので、全然思いません😊
友人達に対しても、です!
3人目はどっちでもいいなぁと思ってましたし、本当健康が1番って思います😊
-
はじめてのママリ🔰
1人目2人目と女の子希望で産み分けしてたってことですか?😳
姉妹、どうですか?😊🎀
私自身弟がいて、旦那は一人っ子なので姉妹がわからなくて、、、
旦那さんが男の子欲しいとか言いませんか??😂
私は旦那のために男の子産んであげたかったなぁと😂🩷
本当です!健康で元気に産まれて来てくれることが一番です😊💕
今ではすごく楽しみにしてます🌙- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうです、姉妹希望で1人目から産み分けしました💕夫も2人目は姉妹希望でしたが、3人目は主人と長女が男子希望だったので軽く産み分けしました笑
夫は温泉で1人がさみしいとか言ってました笑
私も弟しかいないのですが、姉妹めちゃめちゃ可愛いし、とっても仲良しです😊
穏やかですし、あまり喧嘩もしないので、可愛いが溢れており、可愛すぎて3人目いきました笑
お揃いコーデや親子コーデ
して楽しんでます笑
精神年齢高めなので、友達みたいな感じで、3人で旅行行ったり、ずっと女子トークしてます😂- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️💕
産み分け全部成功したと言うことですね!すごいです😳😳😳
ちなみに、どんな産み分けされましたか?教えて欲しいです🥹🩷- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
確率、結果論なので、たまたまだと思いますが、私は生理周期、排卵日がズレたことがなかったので、基礎体温つけて、排卵日2日前→女子、排卵日当日→男子でした😊- 9時間前
まっこ
2人どころか4姉妹になりましたが、特に「あー」とかは思わなかったですね。
次女の時は確かに多少は男の子育ててみたいという気持ちは若干ある中で女の子と言われたので、落胆って意味ではない「あー(笑)やっぱり〜」という感想はありました。
(母も4姉妹、私自身も3姉妹で女系だったため)
もうこうなると3女、4女の時は自然と「女の子だろうなぁ」と思ってて、実際女の子と言われて「だよね(笑)」って感じでした。
特に産み分けもしてなかったし、夫も男の子がほしいとか言われてないしガッカリとかはなかったです。
多少は息子とサッカーしたかったとかあったようですが、元気ならどっちでもいいよって感じでした。
身近で同性が続いた人を見ても、異性だったか同性だったか関係なく「そっか〜男の子(女の子)だったんだねぇ〜」って思うくらいです。
かといって次は異性がいいと希望を持つこと、違った時に多少ガッカリすることに批判はしません。多少の希望はあるでしょうしね。
でも実際産まれてからはやはり我が子だし性別関係なく愛おしく思えてるならまだしも、いつまでも悩んだり愛情持てずにいる人とかは理解は難しいです💦
はじめてのママリ🔰
上の子が可愛すぎて、もう一度この子を育てたいって気持ちで2人目を希望したので、同じ性別希望でした!偶然その通りになりましたが、特に性別同じでも違ってもあーとはなりません☺️むしろ同じ性別希望の人多いイメージです!
お揃いの服とか、お下がり着せて昔の上の子が着てる時の写真と見比べたりして楽しんでます🤣
はじめてのママリ🔰
できれば姉妹希望だったので、内心すごく嬉しかったです!
まわりのママ友たちは姉妹!いいね〜!て特に何も思ってないかんじでしたが、
義母だけは「同じ性別の方が良いっていうしね。親としてはどっちもほしいだろうけど…💦うちも男兄弟で育てやすかったわよ😅」と励まされたので、
男の子がよかったと思われてたのか、義母が男の子がよかったのか…🙄てかんじです😂😂
はじめてのママリ
私は2人目男の子希望だったので、わかった時は落胆しました😅
周りの妊娠では性別は特に気にならないです!
今は2人でキャッキャ遊んでるし、趣味が同じなので楽しそうです。
はじめてのママリ🔰
私も1人目女の子でした😊
1人目が可愛すぎるのと私は同性兄弟が希望なので2人目も絶対女の子がよかったですが男の子になりそうですごく病んでます、、🥲
元気ならいいのですがやはり希望の性別ではないので気持ちがついていかず、、
なので女の子姉妹や男の子兄弟育てているママが羨ましくて仕方ないです💦
はじめてのママリ🔰
男の子2人ですが私自身は男の子2人欲しかったのでめっちゃ喜びました✨
周りからは女の子がよかったんじゃないの?って勝手に思われて気分悪かったこともありました💦
友達にもそんな目で見たことないです!
ママリ
息子が可愛いので次も男の子でも絶対可愛いので嬉しかったです😊
同性の兄弟、姉妹ならお下がりできるしおもちゃも同じ物で遊べるしメリットしかないなと思ってます☺️
お揃いの服とか着せたら可愛いですよね✨
友達が妊娠して同性でも同じ事思います!
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😂
私も、あー女の子かぁ!笑 となってしまいました🙇♀️
どっちでも健康に産まれてきてくれれば幸せなことなんですけどね✨
私も今は、楽しみな気持ちが大きいです💕
なにぬ様は男の子なのですね🥹
羨ましいです☺️💕
なにぬ
どっちでも!って思いつつ実際同性とわかった時は、自分が思ってるよりも落ち込む?というか、あー(笑)って思ってしまったことにも最低だなとか思って凹みました(笑)
ないものねだりかもしれませんよね🥺
世の中授かりたくても…って方もたくさんいる中で2人も授かれたんだから文句言ってられねー!って思いです!
友達は4人姉妹最近産んでました!(笑)
はじめてのママリ🔰
わー!全く私と同じです!
2人目もどっちでもいい!と思ってましたが、いざエコー見て🐘さんなくて、あー笑 ってなってしまいました🙇♀️本当その時は自分最低とか思ってました。。
本当そうですその通りです!
2人も授かれて、元気に産まれて来てくれることが一番幸せです🩷
3人目は考えてないので、、、男の子確定なら産みたいですけど(笑)
なにぬ
ですよね!(笑)
もうこればっかりは思っちゃった感情なのでしょうがないです🥹
実際産まれたら可愛いに決まってますし!
三人目は考えてないんですね!
うちは三人目までってなってるので、次は4個ほどあけて産み分けトライするつもりです!
それでも男の子だったらその時は腹括ります🤣
はじめてのママリ🔰
わー!3人まで考えてるのですね🙈💕いいなぁ✨
言いたくなければ大丈夫ですが、ご年齢はおいくつですか?😳
私体力が心配で、、、笑
なにぬ
今年28歳です!
なので全然若いわけじゃないですし、32.33らへんで三人目になるので20代との差はえぐいだろなって思いつつ(笑)