2人目産もうか悩んでます。そして旦那の冷たい対応。1人目の癇癪が酷く…
2人目産もうか悩んでます。そして旦那の冷たい対応。
1人目の癇癪が酷く、余裕なしです。
旦那は絶対2人、私がメンタルが弱いプラス金銭面も不安あり。それでも2人目は欲しい!!!って感じです。
あー絶対私の気持ち汲んでないなって思います
家事もしてくれます。それでもどこか、冷たい?気がするんです。「ない頭で考えるのやめたら?時間もったいないよ」て2人目について相談したら言われました。
このとき「何それ?バカにしてる?いまの言葉ないわ」と言いました。
これが本心だと思います
「産んだらこっちのもん」とも言われました。
「ふふ、嘘だよ」とか言ってましたが。
家事育児もまあしてくれますが、どこか
私任せです。どうしても母親任せにはなりますが…
夜も絶対夜通し私なんだろうなあ
今も休日はベッドに1日だけ1人で寝たいと言ってるのに
なかなか寝かせてくれないので床に布団敷いて娘と寝てます。
どこか俺様?
感謝はしてます。私も2人目は欲しい気持ちもありますが、メンタル的な問題(キャパオーバー)、金銭面の不安、2人目も育てるというただただ不安。
でも兄弟はいたら楽しいし心強いし、親亡き後のことを考えると…作ってあげたい気持ちもあります。
相談しても寄り添ってくれない
「もうじゃあ産みたくないの?」と聞かれ、
「産みたくないわけではないけど…」
もっと寄り添って欲しいなと思います
2人目の話し合いに。どこか聞いてないようなどうでもいいような他人事に感じます。
このまま流れで2人目を決断したらいけないような気がしますが、どう思いますか?
モラハラとまではいかないですか?家事育児してくれるし。
- すーたん(3歳1ヶ月)
コメント
♡Mママ子♡
私は自分がどんな環境で子育てしたいか、どんな育児したいのかを重視していたので、私ならその状況なら絶対2人目は望まないかなと思います。
あくまで私はですが、私はキャパオーバー感じながら育児するのが自分の幸せではないと思ってるので子供にとっても親が亡くなった後より幼く親が絶対居ないと困る今の時期どう親と過ごすかが大事だと思っているので兄弟が居たらとか、自分が亡くなったあと、とかは考えていませんでした。
私は夜通し自分が赤ちゃんの事しないといけないとかは嫌だったし、今不満があるならそれは解決するのを条件にしてました。
2人目の妊活は長男と私に対する向き合い方見て考えると伝えてました💦
産みたくないわけじゃないけど、もっと寄り添って欲しい、それによって自分のキャパに余裕が出る気がするのに、今はそれがないと感じてこのまま、2人目っていうのは不安。みたいに伝えてみるのはどうでしょう?
すーたん
コメントありがとうございます。今自分がどうしたいのか見失っていて、2人目を作らないといけない理由を探しているような気がします。兄弟いた方が楽しいとか親亡き後も寂しくないとかそれなりの理由で、旦那の望む2人目に対して同じ気持ちで望まないとって…無理して産まないといけないみたいになってます。自分が心から欲しい!金銭面も何とかなる!とかキャパオーバーのことも何とかなるとか。ポジティブに考えられないです。
向き合い方見て考える。すごいしっくりきました。
そうですね.伝えないといけないですよね。伝えないと分からないですし。