※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

子供が39.7度の熱です💦インフルエンザかなり流行ってるみたいなんですが…

子供が39.7度の熱です💦インフルエンザかなり流行ってるみたいなんですが、インフルエンザの可能性大だと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も数日そのくらいの高熱でてましたが、インフルエンザもコロナも陰性でした😭
治ったと思ったらまた発熱…
原因不明です😭

はじめてのママリ🔰

うちの子もコロナもインフルも陰性で、同じく原因不明で今熱出てます🙂‍↕️

はじめてのママリ

インフルのAが流行ってるけど、コロナも増えています😰
マイコもかなり流行ってるけど、高熱は最初は出ない。
同時に検査できるキッドを、どの小児科でも採用しているので、明日受診するといいと思います!

月曜日まで待たない方がいいです。インフルならウイルスが増えてからなら意味がなくて、1秒でも早く抗ウイルス薬を飲めば増殖する前に死滅するので熱がすぐ下がります。

ただ、日曜の当番病院の小児科は1時間前から並んでも、受診できるのが昼頃。みたいに激混みなので、私なら子供が起きてるなら夜間救急センターに連れて行きます。