※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

来年から娘は学校終わりに児童館息子はお預かり保育で遅くまで幼稚園預…

来年から娘は学校終わりに児童館
息子はお預かり保育で遅くまで幼稚園
預けて働かなきゃやっていけないから預けるけど罪悪感がすごいです。
今まで離れる事もあまりしてこなかったし
子供達はどんな気持ちになるんだろう。
なにより私が罪悪感と寂しさで最近その事しか考えられません。みなさん最初はそうなんですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

年長年少の娘がいます。我が家は今年度から居残り保育で、子達も早く迎えに。きてほしい!と言うし、私も罪悪感ありました💦
でも今では迎えに行くと、まだいたかったのに〜と言われるくらい🤣楽しんでます🤣
居残りは人数が通常より少ないので、先生や友達とゆったり時間を過ごせると言うメリットありますよ🥰
我が家も来年度は児童館利用予定ですが、クラスの子以外のお友達と関われる良いきっかけになるかなと思ってます!
私たち親が思ってる以上に、子どもの適応能力は凄いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    下の子は来年から年少で初めからお預かりです😭
    上の子は3歳から通い通常お迎えで常に一緒に居たのに大丈夫かなと不安になり😭
    でも回答を聞けてうちもそうなると良いなとおもいました。子供は凄いですよね😭
    その分休みの日を濃い日にしたいです🥺

• 8時間前