コメント
はじめてのママリ🔰
年長年少の娘がいます。我が家は今年度から居残り保育で、子達も早く迎えに。きてほしい!と言うし、私も罪悪感ありました💦
でも今では迎えに行くと、まだいたかったのに〜と言われるくらい🤣楽しんでます🤣
居残りは人数が通常より少ないので、先生や友達とゆったり時間を過ごせると言うメリットありますよ🥰
我が家も来年度は児童館利用予定ですが、クラスの子以外のお友達と関われる良いきっかけになるかなと思ってます!
私たち親が思ってる以上に、子どもの適応能力は凄いです🥺
はじめてのママリ🔰
年長年少の娘がいます。我が家は今年度から居残り保育で、子達も早く迎えに。きてほしい!と言うし、私も罪悪感ありました💦
でも今では迎えに行くと、まだいたかったのに〜と言われるくらい🤣楽しんでます🤣
居残りは人数が通常より少ないので、先生や友達とゆったり時間を過ごせると言うメリットありますよ🥰
我が家も来年度は児童館利用予定ですが、クラスの子以外のお友達と関われる良いきっかけになるかなと思ってます!
私たち親が思ってる以上に、子どもの適応能力は凄いです🥺
「ココロ・悩み」に関する質問
夫のおばあちゃんが 入院していて 金曜日から今日が最期になるかもという日が続いています 今日私は友達との予定があったんですが 面会があるので 17時半頃に家に帰る予定でいました そしたら 16時半頃に電話が来て 従…
自閉症かと思ってます 現在発語なし 指差しあり 公園ではベビーカーのまわりをぐるぐる。気が済んだら少し遠くまで歩いて、また戻ってきてぐるぐる。 だんだんぐるぐるの輪が大きくなって、公園一周とかになります。 表…
自分の子どもが、誰かをいじめてると言われた時、 みなさんどうしますか? 保育園で先生から、ある特定の友達をいじめている。 注意しても直らないと言われました。 家に帰ってから確認すると、 毎日ふざけてうるさい、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
下の子は来年から年少で初めからお預かりです😭
上の子は3歳から通い通常お迎えで常に一緒に居たのに大丈夫かなと不安になり😭
でも回答を聞けてうちもそうなると良いなとおもいました。子供は凄いですよね😭
その分休みの日を濃い日にしたいです🥺