子育て・グッズ 娘が発語を始めた1歳3ヶ月の質問。親に名前を呼ぶときやおっぱいを欲しがるときの言葉が気になる。発語の一環と言えるでしょうか。 1歳3ヶ月の娘です。 娘が私にこっちを見てほしいときなどに、ママって呼ぶんだよー!と教えていたらママー!ってよんでくれるようになりました(*´꒳`*) おっぱいを飲みたいときには、おっぱいって言うんだよー! と教えていたら最近は、パーイ!と言います。 これって発語って言えるんでしょうか? 最終更新:2017年5月7日 お気に入り おっぱい 1歳3ヶ月 発語 夏花 コメント じゅん525 同じ1歳3ヶ月の娘がいます! 発語してると思いますよ(^^) 5月7日 夏花 いまいち発語の基準もわからなくて質問させてもらいました。 無口な子で心配していたので😭💦 コメントありがとうございました😊 5月7日 じゅん525 私も専門家ではないですが、どんな言葉であれ、その子が意味を持って発音してるなら発語で良いのかなと思います! 小さいうちのおしゃべり可愛いですよね♡ 5月7日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夏花
いまいち発語の基準もわからなくて質問させてもらいました。
無口な子で心配していたので😭💦
コメントありがとうございました😊
じゅん525
私も専門家ではないですが、どんな言葉であれ、その子が意味を持って発音してるなら発語で良いのかなと思います!
小さいうちのおしゃべり可愛いですよね♡