※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ
家族・旦那

旦那との喧嘩は、私の仕事環境に対する不満から来ているようです。彼は私の働き方を羨ましく思い、平等について疑問を持っています。

これは私が悪いのでしょうか。
旦那と仕事のことでめちゃくちゃ喧嘩しました。

私は父の会社とバイト掛け持ちしています。
バイトは週2日、9時~17時(残る日は21時の日もあります)父の会社は書類を提出日までに仕上げれば良いので、朝から夕方過ぎまで巻いて頑張れば3日程。
私のお給料は、8時30分から19時30分まで働いている旦那と変わりません。

仕事が無い日は掃除したり買い物行ったりもちろんしますが、時間が余った時はゲームをしたり母と買い物に行ったり、好きなことをしています。

そして今日もまた喧嘩で仕事の話題になり、旦那はそんな私の環境を羨ましがって「社会人としてどうなの?」「俺は専業主婦は嫌だ」「平等ってなんなの」と言われ良く思っていません。

普段好きなことしている私が嫌なら知りたくないなら、「今日は何してたの?ゲームしてたの?」と自ら聞いてきてほしくないとも思ってしまいます。

確かに他から見たら変わった環境で、羨ましいと言われます。
ですが、結婚する前からこの状況を旦那はもちろん知っています。その当時から仕事のことで喧嘩がある度に私が「そんなに嫌なら転職する」と言うと「金銭面で助かってるから今のままでいい」と言います。

数年前は朝から夜まで働いていた時期もあったので、働く大変さももちろん知っています。
いいなーと思ってしまう気持ちもわかりますが、自分の妻が恵まれた環境に置かれていることを面白く思わない、それが喧嘩に繋がる旦那が冷たいと思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか自分のストレスを主さんにぶつけてる気がします😓
私ならオール無視します!
主さん悪くないです!やることやって好きなことして何が悪いのと思います🥹

• ぷぅ

ぷぅ

コメントありがとうございます😢
    家に入れるお金も折半で入れているにも関わらず、そのようなことを言ってくる旦那がほんと嫌で。
    羨ましいって気持ちがあって私に言ってしまうこと、自分でもわかってるみたいなんですけどね💦

• 11時間前
ぷぅ

ちなみに、家にお互い入れるお金は折半です。
これで家にお金を入れてなかったら言われるのも分かりますが。

rin

全く悪くないです😭旦那さんが小さいというか子供というか、、

• ぷぅ

ぷぅ

終いには私を受け入れてくれる別の人のところへ行けと言われて、自分のためにわざわざ転職するのも嫌みたいで反対されるし、この先どうすればいいのかよくわからなくなってしまいました😢

• 4時間前
ママリ

全然悪くないと思います☺️

ただこれから先、
いつまでも主さんが仕事できる環境ではないかもしれませんし、ずっと同じ額を家に入れて生活するおつもりなんですかね?

今の働き方なら、
産休や育休の手当はないでしょうし、その間はどうするのですか?

いつか、ご主人の稼ぎで生活する日が来そうなら、
もっとお金のことや時間の使い方は相談しておきたいなと思いました。

少し冷たい感じがしてしまいます。同じ額入れているんだし、
自分のお金で好きなようにしているだけだから文句言わないでよって感じに聞こえてしまいました。夫婦で考えるとなんか寂しく思ってしまいます。

• ぷぅ

ぷぅ

育休産休中も、とりあえずは旦那の給料が上がるまでは貯金から同じ額を入れることになっています。
    専業主婦は嫌いだからすぐに仕事復帰もしてほしいそうで、私も元からそうするつもりです。
    この話になる度私の転職を提案しても「俺が嫌って思うから転職するならしなくていい、現にお金の面で助かってるし」と言われそこから話が進まず、いやそうじゃないでしょって、、、どうすればいいのかわからなくなってしまいました😢

• 4時間前