クアトロ・トリプルマーカーについて20代前半の方の経験や意見を知りたいです。子供ができる前からの対応や悩みについてお話を伺いたいです。
クアトロ・トリプルマーカーについて…
20代前半で受けた方いませんか?
また年齢関係なく、もしお話ができたら、結果とその後の対応を教えていただけたら嬉しいです。
夫とは子供ができる前からやった方がいいのではと話していました。物心つく前から親と障害者団体のボランティア等に参加していたため、差別意識などはまったくないです…が綺麗事ではない現実を知っているため、私にはという感情があります。今はまだ悩んでいるところなのでお話を聞けたら幸いです。
命の選別等の倫理的批判のコメントは控えてください。
- takeayu(8歳)
Chirikokko
年齢も30代で、クアトロトリプルマーカーではなく、羊水検査の方がなのですが、コメントさせてください。
産婦人科の先生には、結果を見て迷うようならやらない方がいい、なんて厳しめなことを言われましたが、旦那さんに受けて欲しい、もし何かあったら堕ろす、と言われました。
私だったら、万が一の時、きっと悩んで苦しむと思いますが、旦那さんがはっきりそう言ってくれたので救われました。
子育ては一人ではできないし、もしもの時は、精神的にも旦那さんの助けが必要だと思うので、私だけの覚悟では産めないと思ったからです。
結局、自分では答えを出せていないままですが、参考になったら嬉しいです。
takeayu
こんなにもコメントしずらい質問に答えてくれたことに本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
結果しだいでは諦めること前提でした。しかし本当に諦められるのかは疑問です。
夫ともう一度話し合い、エコーでなんらかの異常が見られたらすぐに行うという形になりました。
自分達の死んだあとも残る子供を考えたら安易には生めないし、背負わせてしまうであろう兄弟も作れない…
考えすぎでは?と思う人もいるだろうけど、私には考えずにはいられませんでした。
いまいちまとまりのない文章ですみません。お話を聞かせてくれて本当にありがとうごさいます。
Chirikokko
全然答えになっていませんでしたが、母になるのに考えずにはいられないことですよね....
お身体大事になさってくださいね。
takeayu
ありがとうございます(^^)
先のことを考え出したらキリがないです。世のお母さんは偉大ですね…
コメント