※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

旦那とのコミュニケーションに悩んでいます。健診前に食事を控えたいのに、旦那が不機嫌になり、さらに妊娠後の彼の行動にイライラしています。どうしたら良いでしょうか。

ちょっとだけ旦那の愚痴を書かせて下さい…

私は健診前は、ご飯を食べたくないんです!!
なぜなら体重を測るから!!笑
少しでも少ない方が私のモチベーションが上がるからです😆
だから健診は大体午前中にしてるんですが、今回の健診の時間だけ午後しか空いてないと言われてしまい14:30~でした。
まあ私は食べたくないので、旦那に私は食べないから好きな物食べていいよ!と言ったらじゃあ俺も食べなくていいや。と不機嫌になりました。
もー!!本当にめんどくさい!
健診前に喧嘩したくなかったので、じゃあマック食べよ😊と言って健診ギリギリでマック食べて案の定体重増えてて1人で落ち込みました…

なんか本当旦那が子供っぽすぎて妊娠してからすごくイライラするようになりました…
開けたら開けっぱなし、出したら出しっぱなし、脱いだら脱ぎっぱなし…
妊娠前は、優しく注意して結局私がやってましたが最近本当にイライラしてしまいます😣

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけで不機嫌はやばいですね🤣普段からフキハラタイプですかね🥲妊娠中は旦那さんが家事全部やるくらいで良いと思うんですが、せめて自分のことは自分でできるようにならないと、今後がしんどそうですね😭💦

はじめてのママリ🔰

あなたはもうすぐお父さんになるんだよ、しっかりわたしを支えてほしい!妊婦は大変なんだよ。とはっきり言っていいと思います😣💡
いまから言い聞かせ始めないと産後もっと大変になる気がします💦💦