※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

乳幼児突然死症候群について不安を感じています。生後3週間の子がいて、過去の子供の時は気にしていなかったのに、今は心配でたまりません。

乳幼児突然死症候群というものを知りました。TikTokで亡くなられた子の投稿をみました。
生後3週間の子がいます。上の子2人の時は全然気にしていなかったのに、気が気でなりません。調べたら6-7000人に1人の割合でいるとみました。結構な数字ですよね。
怖すぎて涙出てきます。寝ている旦那を起こしたいけど明日早番だし、すやすや寝ている息子をみて不安です。

コメント

みみ

上の子のときは自分が寝て起きたらすぐに呼吸確認していました。
2人目はそんなにしょっちゅう見てられないだろうと思ってベビーセンサー買いました。
不安ですが、安心材料になってます。

はじめてのママリ🔰

わたしもつい最近まで本当に不安でした。いまでも時々怖くなります🥲ベビーセンサーを付けてから眠れるようになったのでおすすめですよ!

はじめてのママリ🔰

そういうのを見ちゃうと不安ですよね😭
赤ちゃんに厚着をさせない、毛布などで温めすぎない のがいいと言われていますね。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります😭
とくに今は寒いから布団かけたりするから不安しかないです…。
もうすぐ1歳なので、最近やっと心配が減りました。それでも夜中に鼻の下に指当てて呼吸してるか確認してしまいます😭💦

はじめてのママリ🔰

私もめちゃめちゃ怖かったので、ベビーセンサー買ってつけてます。今は1歳になったので普段はつけてませんが、体調が悪い時とかは使ってますよ😊