※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でインフルエンザが流行しているため、来週の登園を休ませても良いか悩んでいます。兄弟がいるため、感染のリスクが心配です。休ませることについての意見を教えてください。

幼稚園でインフルがちらほら流行ってきていると
連絡がありました。来週の月火と2時間のみの登園で
水曜日から冬休みなのですが、月火と休ませても
いいでしょうか?💦というか、そんな理由で
休ませてもいいのか、、、(><)
理由は兄弟3人おり、下2人は自宅保育で
仮にインフル感染してきた場合家族感染が怖くて
流行っていて月火と2時間だけの保育なら
無理して行かせなくてもいいのではないか、、と
夫からの提案で🥺私も確かに!と思いましたが、
それを理由に休ませるのも親としてどうなんだと
悩んでしまい。。良くないという意見も受け入れますので
ご意見くださると嬉しいです。

コメント

ゆまゆり♡

全然ありだと思います!

かほ

ありだと思います!2時間行かせるために用意するのも大変ですし!

はじめてのママリ

そこは各家庭の判断でいいと思うのでアリだと思います!
これからクリスマスや年末楽しいイベントたくさんあると思うので、家族でインフルなったら大変ですよね😭

みるく

義務教育ではないし、休んでいいと思います。年末は病院も休みに入りますし、休むことも各家庭の判断なのでありです!

メル

幼稚園教諭です。
全然ありですよ!
年末年始にインフルなるの怖いですもんね💦うちも今流行っていて、様子見でお休みされる方いてます。
ただ、学期末だと持ち帰りのものとかあると思うので(お手紙類含め)終業式まで行かないなら取りに行くものあるかどうか確認してみてもいいかもですね!

はじめてのママリ🔰

全然休ませていいと思います!
私の妹は寝坊したらしょっちゅう休ませてます🤣旦那さんが休みで出かける時とかもよく休ませてますよ!