※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

一歳五ヶ月の娘が旦那に対して不安を感じており、育児やお風呂の対応に不満を抱いています。旦那は育児に消極的で、娘が泣いても気にせず、外出中も適切な対応をしないことにイライラしています。優しい言葉を求めています。

一歳五ヶ月の娘は旦那がいやです。
新生児の時はお風呂はめたことはありません。
お願いしたら「別にいいけど〜」と進んでやったことはありません。育児もそう。いいとこ取りしかしないので泣いても声を出してあやすこともせず、黙って抱っこ。そんなことを繰り返していくうちに一緒にお風呂に入ることは絶対にできなくなりました。できる時は上のお兄ちゃんがいる時。3人でならなんとかなります。昨日は旦那が湯船で、娘がお熱がまだあったのであったかタオルで拭くならシャーとシャワーしようかと脱がせようとしたらお風呂に旦那がいるだけでギャン泣き嘔吐。結局はタオルで拭きました。
「そんなに泣かなくても。俺なんかした?」とちょっと機嫌悪い感じで言ってましたが気付いてないところがやばい。
「お留守番できんやん」と言うと「なんとかなる」と言っていたので今日クリスマスの買い物でいる時に行ってこようと1人でひっさしぶりの買い物。大泣き動画送られてきて、ゆっくり選べず。「がんばれ」とおくると「抱っこしてもなくし置いてもなく」と。「二階に連れていったら?」と言うと返事はなくてそっと帰ると静かで2階にいったのかと思うとYouTubeをお兄ちゃんが譲ってくれて泣き止んでて旦那はソファーに座って動いてませんでした。ギャン泣きだったらしいので「熱は?」と言うと「測ってない」「おむつは?」「変えてない」「なんで?」と言うと「なんで?」
天気も悪いし、寒いし、今インフル流行ってるしもう少しで実家に帰るし今下の子が風邪なのでうつらないようにできる限り頑張ってるのに「ゲーセンと温泉行ってくる」と言い出して行きました。

イライラします。本当に。

優しい一言欲しいです。聞いてほしかっただけです。

長文読んでくれてありがとうございました。

コメント

のんのん🔰

旦那さん生後何ヵ月ですか?😊
1歳5ヶ月の娘ちゃんともう一人下に赤ちゃんがいて大変ですね💦💦 YouTube譲ってくれる優しい長男が居て良かった😊❤️

あー

うちの旦那かと思いました😇
抱っこしても泣き止まないからと、座ったまま黙って見てるだけ。
旦那だとギャン泣きするからオムツも替えられない、着替えもできない。
ほんとイライラします😮‍💨

息子を寝かしつけるとき、いつもニコ~って笑ってくれるのですが、それが可愛くて❤絶対に私が見てる子ども達の方が可愛い!旦那には絶対に向けない表情を私は見てる!ざまーみろ!って思ってます🤣
一緒にがんばりましょうね✨