※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の息子の態度にイライラし、他の子と比べて落ち込んでいます。これから変わる可能性はあるのでしょうか。

7歳の息子が可愛くなさすぎてイライラします。
小学生になってから態度が余計に大きくなり、本当に言う事きかないし下の子には意地悪だし全然可愛げがありません。
言う事も生意気過ぎて本当にイライラします。息子と同じクラスの男の子でめちゃくちゃ優しい子がいて、話し方もトゲが無いし小さい子に優しいので、なんでうちの子はこうなってしまったんだろう…と比べたらいけないのに比べてしまって落ち込みます。
本当に疲れます。これから変わるのでしょうか。

コメント

ジジ

学校で頑張ってる反動かなと捉えています。
うちの上の子も私の言うことなんてぜーんぜん聞きません😇
同じく、息子の友だちでいつもニコニコ優しい男の子がいて、我が子より可愛いです😂

今やろうと思った、うるさい、ママのせいで、はよ言えよ、オマエ、エグ、キモ、、、
言葉はもう言いたいように言わせてますが、オマエだけは私もキレます。

こんな様子じゃ、思春期の反抗期怖すぎると怯えてますが、その時に受け流す練習を今させてもらってるんだと考えるようにしています。

これから変わると思います!
姪っ子も生意気だったのに5年生になりめちゃくちゃ落ち着いて人に優しいです。

はじめてのママリ🔰

2年の娘が全くおなじですね!
生まれた時から弟が嫌いでいじわるだし、口調も腹立ちます🤣
育て方間違えたなあと毎日思いますw