愚痴ります。息子は結構前からお風呂入る前に同居している義両親の部屋…
愚痴ります。
息子は結構前からお風呂入る前に
同居している義両親の部屋へ寄るのがルーティンになっていて
冬は一階にあるその部屋が暖かくて
なかなかすぐ隣りの脱衣所まで来てくれません😞
息子の誘惑するものばかりで(おもちゃ・お菓子など)
私的には部屋へ寄らずそのまま脱衣所へ行って欲しいのに義両親の部屋がお風呂の手前にあるもんだから
私が「入らないで!」と注意しても息子は部屋に行きたいと癇癪起こすし義両親は「泣かせるな!」と私を叱るので
もう何も言わずに私は息子が脱衣所まで来てくれるまで待つようになりました。
それが気に食わなかったようで「この部屋に来るな!」と仕事から帰ってきてその状況を見ていない旦那に愚痴ったようで
いつものように「ばあばがそう言ってるよ!」だけで私の言い分聞こうとせず…また私悪者ですよ😂
また始めました…ばあばの逆ギレ😵💫💦
部屋に行って良いって言うから私は黙ってるのに
口答えすると倍になって返ってくるし
そのうちこうなるから部屋行かせないようにしたかったのに…私を無視するからだよ😮💨
でも今日はお風呂の前の出来事以外すごくいい子だった。
ちゃんとちょっと距離があるスーパーまで往復歩けたし
お風呂入っちゃえばちゃんと言う事聞いてくれたし
少食の息子がご飯しっかり食べてくれたし
ご飯食べ終わったあと食器片付けるの自ら手伝ってくれたし✨
たかが小さい事だけど私は全力で褒めます🤩
なのに…義母からこんな事言われて悪いのは私のせいにする
あんまりだよ
理不尽すぎるよ
またどうせ義母は「私は悪くない」って思ってるだろうけどその正論が私を苦しめる
今までの義両親の甘やかしてきた事が今こういう事になってると私は思う。
でもこれも義母からしたら「それは違う!」って言わちゃうだろうなぁ。
- Eママ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Eママさんいつもお疲れさまです。
すごいです。同居でもストレス溜まるのに、そんな義母に嫌がらせされて。こちらは、お風呂すんなり入りたいのに怒りもせず、息子さんが納得するまで待っててあげて偉すぎます。あたしなら子供に怒っちゃう。
義両親未知の人ですよ〜。本当に意味わからん。
うちは、二世帯住宅です、それでも、理不尽なことを旦那に言っていたり、本当嫌になりますよね
Eママ
コメントありがとうございます✨
今日も理解のない旦那が仲介役😮💨💦だから私の意見いつもNG😱
義母が「私が手伝ってあげるから」って言うから嫌だったけど妊娠前から同居して…
「お風呂入る時間変えれば」とか簡単に言ってくるけど
変えると義両親のお風呂入る時間遅くなるから早めに沸かして準備して息子が脱衣所まで来るの待ってるのに…理解してくれない!
あの手伝ってあげるからって言葉はもう存在していないようで「なぜ私が説得させなきゃいけないの?」とか言っているそうで…
って言ってても私が息子に言い聞かせてると「もっと言い方考えたら。」とかタイミング悪くて尚更「お風呂入りたくなーい」ってなるし😭
良い御身分ですよね義母は
言いたいことすぐ言えるし嫁の言い分聞かずにやりたい放題なんだから…
失敗しても良いよとか
そーゆー事をあるから
とか一言でも良いからフォローが欲しかった…
でももう遅い😵義母に何言われても嬉しくないです💦
本当そうですよね〜
未知すぎます。
手土産買ってきても喜んでくれず
挙句の果てに「何これ!」だし😵💫💦
二世帯住宅でもいろいろありそうですね😱
理解してくれない旦那から「歩み寄ったら」って言われてもね…
私は努力して歩み寄ろうとしたのに義母が毎回突き放す言動だからイライラするんですよねぇ😵💦