※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊婦中でも働ける職場はありますか。経済的に厳しく、助けを求められない状況です。妊婦が働くことについてのアドバイスをお願いします。

妊婦中でも働けるとこってありますか。
お金の面で厳しく、助けてもらう方もいません。
働くしかないのですが、妊婦さんは何があるか分からなくて
働くのはやめといた方がいいと思うのですが、。
厳しいアドバイスはお控えください、。

コメント

かれーらいす

タイミーなので日雇いだったら働けると思います!お腹が出てないうちはわからないと思うので✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。単発バイトは考えてなかったですっ。参考にしてみます!!

• 11時間前
たぬき

コールセンターとか臨月でも結構いますし周りだと居酒屋、スーパーレジは臨月ギリギリまで働いてたって人います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なるほどっ🤔参考に考えます!!

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私はあまりお腹が出るタイプではなかったので34週まで飲み屋で働いてました😂
一切バレませんでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!飲み屋さん!凄いです。👍🏻
    参考にしてみます!!

• 11時間前
はじめてのママリ

生活保護をもらうのはどうですか?

私は、卒業記念品を作るところで、期間限定で3月末まで。というところは、妊娠中ということを伝えて採用してもらえました。

ただ、他のところはダメでしたね。

どうしても生活できない状況なら、生活が安定するまで生活保護受給したらいいかなと思う!