2歳前半の子どもが抱っこを求めたり、食べ物に対して強いこだわりを示すことについて相談しています。特に買い物時に困難を感じており、同じような経験をした方や接し方のアドバイスを求めています。
2歳前半、イヤイヤ期や癇癪期なのか分かりませんが、
外に出ても抱っこ抱っこです。あと、食に対する拘りが強く狙った獲物は手に入れるまで大泣きです。
抱っこも抱っこしてくれるまで泣き続け、最近は床に倒れ込む技も覚えました。
これが魔の2歳児と言われる現象でしょうか。
同じような方はおられますか?これは、嵐のように無事に過ぎ去っていくものなんでしょうか。
おすすめの声の掛け方や接し方はあるでしょうか…
先が見えなくてこちらも落ち着かない気分です。
イヤイヤ期というのは、何でも嫌〜と可愛らしく言うイメージでしたが、自分の子は何だかパワフルで、特に買い物して大荷物の時などは、どうすんだコレ…詰んだ…という感じです。ワンオペで出かけるとか不可能です、今更ながらレスリングなどパワー系の運動をやっておけば良かったと思います。
まとまり無く、愚痴っぽい文章ですみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
可愛らしく、いや〜は想像上のものだけであって、現実はみんな激しいですし、毎日付き合っていてこちらもメンタルやられます😅
書いてある抱っこしてくれるまで泣き続ける・食のこだわりはイヤイヤ期というよりは、お子さんの強い意思というか、性格というかって感じだと思います‼︎
買い物行く時はとりあえず最初にお菓子やジュースを選ばせてから握らせ、買い物するとスムーズでした!
うちの上の子もずっと抱っこマンで、下の子もまだ歩けないので抱っこしているところに、上の子も抱っこして荷物も持って…と毎日「詰んでる、、、」と思います😂笑
はじめてのママリ🔰
性格となると治るものではなさそうですね…諦めない心、学業などプラスに活きていくと良いのですがww
お菓子などを使ってみます!!
お子様2人もおられての抱っこは凄いです👏
ご回答ありがとうございます✨