※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるる
ココロ・悩み

子どもの熱が続き、仕事に影響が出ている状況について悩んでいます。誕生日の計画も台無しになり、家族との時間が楽しめません。何をしても良い結果が得られず、辛い気持ちです。

もう何もかも上手くいかない。

上の子月曜からずっっっと熱。
下がったと思ってもすぐぶり返す。
インフルもRSもアデノも陰性。でもずっと熱。
もう今週どれだけ職場で頭下げたか分からない。
まともに仕事行けてない。
でも急かされる仕事。
どことなく冷たく感じる周りの目。
仕事1個減らされたのも仕事できない判定されたから?
私が休み入れてる日にわざわざ会議の日を移動させてくるのはなんの嫌がらせ?

そんな今日は上の子の誕生日。
前から下の子を預けてたまには私と旦那と上の子3人でおもちゃ買いに行こうと計画。
どうしても行きたいと上の子が言うから
まあ熱もないしと行けば、ぐずりまくる上の子。
途中から明らかに顔色わるい。
帰ってしばらくするとまたぶり返してきた熱。
誕生日ケーキ作って欲しいと言われて作ったけど誰も食べてくれない。
ご飯も用意したけど、旦那も上の子と寝に行ってそのまま寝落ちして、下の子しか食べてくれなかった。
誕生日の装飾も全部無駄。

仕事も家も何ひとつ良いことない。
私がなにやっても全部意味ない。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

誕生日の装飾はそのままで良いと思う。ウチなんか年中ハッピーバースデーのガーランドかかってる🤣
ご飯は、スグ食べたらそりゃ美味しいけど、明日温めて朝でも昼でも食べたら良いじゃん。
ケーキ食べれたら食べさせてあげて。お薬効いて熱が下がってたら食べれますよ。

仕事は、諦めも必要と思う。
独身の時のように自分なら、解熱剤倍量飲んでエナジードリンク入れて冷えピタ貼りながらでもやってやる。くらいの事出来たかもだけど、自分の采配ではどうにもならない子供って言う別の人物が居る。それは、面倒見ないと死んでしまう。
お仕事減らされたのは、評価が下がったのでは無くて、配慮。
お子さんの看病に専念出来るように。て配慮。
会社の方々も変に声かけないほうがよいのかな。て配慮。
配慮。ありがたい。と思ってお子さんの看病に徹しましょう。