※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛出産が怖くなかった方はいますか。痛みに対する不安がある中で、出産が大丈夫だった経験を教えてください。

陣痛出産が不思議と怖くなかったって人いますか?🌟
めちゃくちゃビビりで痛いの本当に苦手なのに
不思議と出産が怖くなくて痛い目に遭いそうで怖いです😭
同じような感じでビビりで痛いの苦手なのに出産大丈夫だったって方いたら教えてくださーい!!🫶🏻勇気がほしいです!!

コメント

ママリ

めっっっっちゃくちゃビビりです😱!
内診グリグリは痛い、怖い、辛いで院内に響く程の叫び声をあげたほどです😅
1人目の陣痛は未知すぎて怖かったですけど、出産は全然怖くなかったです!
2人目は陣痛も出産も全然怖くなくて、寧ろココ最近のストレス全部ぶちまけられたのか産んだ後スッキリでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内診グリグリめちゃくちゃ痛いって聞きます😭今陣痛より内診グリグリめちゃくちゃ怖いです🤣🤣えぇーすごいです!!やっぱいらっしゃるんですね!

• 12月21日
  • ママリ

ママリ

陣痛と内診グリグリは痛みのベクトルが違いすぎました🤣
    グリグリが痛いから陣痛耐えられないってことは絶対にないので安心してください😂✌️

• 12月21日
ママリ

未知すぎて不思議と怖くなかったです!!

今思えばすっごい痛かったけど、やっと産める!と思ったし
始まったらお産には終わりがある!!!と思い耐えれました!

赤ちゃんの顔みたら痛みも忘れたし、陣痛ってどんなだったっけ笑 って状態です✌️大丈夫!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未知すぎですよね笑妊娠前に出産動画見すぎてもわからんすぎて😭
    どんなだったけはすごいです🤣🤣

• 12月21日
nn

痛い目にあわないです!大丈夫です!!

終わりが見える痛み、さらには赤ちゃんに会える痛みなので幸せしかないです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような前向きなお話聞けてよかったです😭ネット見てたらネガティブな話が多かったから私のこの楽観的な考えは痛い目合うのかなと不安で💦

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

4人目妊娠中ですが何故か今回は怖くないです😂
痛い目に合わないですよ!
大丈夫です!陣痛はもちろん痛いですが赤ちゃんに会えるので頑張れますよ!

はじめてのママリ🔰

私もどんな感じかな?ソワソワするなーとは思いましたが、怖いとまでは思わなかったです!痛いのとか本当にダメなんですが…

しかも陣痛来たらそんなこと考える暇もなく🤣ただただもうすぐ会えるー!やっと会えるー!と思っていました!(もちろん人生で一番痛くて頑張った日ですが🫶)
産まれた瞬間は本当に人間が出てきた…!と感動しました(笑)

ちなみに産んだ後は身体が痛すぎてしんどすぎてそっちの方が印象強く残っています(笑)

🌸

2人とも全く怖くなかったし叫ばず冷静に出産しました😊
もちろん痛いですけどね笑

お腹下した時の方が苦痛です😂😂😂
頑張ったところで💩ですし笑

あと子供の頃、酷いアトピーで痛みより痒みの方が何倍も辛いの知ってるので💦
なーんにも痛い目遭ってませんよ✨

ママリ

不妊治療を経験したからか
やっとあの痛みをあじわえる!!!と楽しさが強かったです😂

なので痛い目にあうんではないかと思ってましたが、盲腸やお腹を下すことが多かったのもありなんか終わった後もこれが陣痛の痛み😌って感じで終われました!

確かにかなり痛いのですが
2人目の出産も全く怖さはなくその時になったら耐えよう精神で居られてます🤝🏻