コメント
はじめてのママリ🔰
熱を持つと思うので冷やす方がいいかと思います
あと、授乳時の姿勢を縦抱きにしたりいつもと違う向きで授乳すると、もしかしたら解消されるかもしれません!
痛いですよね💦解消されることを祈ってます😭
フルーツサンド
吸わせるときにしこりがある部分を赤ちゃんのあごがくるように位置変えて授乳してください!授乳の際はしこりがある部分を指でほぐしながらあげてください!
授乳終わったら保冷剤で冷やしてください!(冷やしすぎないように)
詰まったらとにかく出すしかないので、頻回授乳心がけるのが大事です!
水分はしっかり摂ってくださいね👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭しこりを移動させるのですか!?難しいそう💦しこりをほぐすというのは押せばよいでしょうか。
2時間ごとぐらいの授乳で大丈夫でしょうか?間に搾乳した方がいいですか。質問ばかりですみません。- 5時間前
-
フルーツサンド
しこりは移動出来ないので赤ちゃんを移動させます!拾い画像ですがこんな感じです!
ほぐすのは乳腺に沿って上から下に指で流したりするイメージです!
2時間ごとの授乳でOKです!搾乳はしなくて大丈夫ですよ!
しんどいと思いますが詰まると地獄なので軽い症状のうちに出来ることはやっておいた方がいいです🥹
幾度となく乳腺炎になりかかってますが⬆の方法で8〜9割くらい自力で治してます🤣- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
イラストわかりやすいです、助かります。しこりが上なのでかぶせ飲みをさせてみます。
乳腺に沿う…上から下に優しくしこりをなぞってみますね。
自力で治せるのすごいです!!
ご丁寧に色々ありがとうございます😭- 4時間前
-
フルーツサンド
ちょっと痛いかも〜くらいの力で押しながら流す感じがいいかもです!優しすぎるとしこり取れないので🥹
初めて乳腺炎になった時だけ母乳外来に行ったんですが ⬆のやり方してますって助産師さんに言ったら褒められたので間違ってる部分はないと思います✊
あ!ちなみにきっかり2時間に1回の授乳じゃなくても1時間に1回とか飲ませられる時は飲んでもらってくださいね!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
タオル濡らしてレンチンしてホットタオルで温めてYouTubeのマッサージやってました!
お風呂でマッサージでも効果あると思います!
乳腺外来行ったら葛根湯出されました🥺
先生からはマッサージが一番効果あると言われました…!
お大事にしてください😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
お風呂でマッサージはできませんでしたが温めました。
葛根湯、授乳中でも飲んでいいんですか?薬じゃないからいいのかな。
母乳マッサージ行きたいです。明日が日曜だから閉まってるところが多そうで😭- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
乳腺炎なりかけの時は温めて、なった場合は冷やすのがいいそうです🥺💦
私はなりかけだったので温めましたが、症状次第では冷やした方がいいかもしれないので、ご自身に合う方を試してみてくださいね🥺
漢方は授乳中でも飲めるそうです!
私は葛根湯もそうですが、病院で処方された漢方も普通に飲んでました!
ちょっと痛いですが、しこりをほぐしながら授乳するようにしていました🥲
悪化して熱が出ると化膿や細菌感染の可能性もあるそうなので、その際は病院で抗生物質もらってくださいね🥲- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
しこりをほぐすの大事そうですね!ちょっと押すのも痛いけど、優しくほくして授乳したいと思います。
赤ちゃん早く起きて欲しいです。今まで夜の授乳めんどくさかったけどこんなに授乳したいとと思う時は初めてです。早く吸わせたい…。悪化させたくないです😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
湯船に浸かってひたすらマッサージしてました🥲
はじめてのママリ🔰
葛根湯飲むように指導されました!
家に葛根湯無いと言うと処方してくれました🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭まだ熱いって感じる熱を感じないのですが、保冷剤を枕元に置いておこうと思います。
搾乳も頻繁にした方がいいのでしょうか。赤ちゃん、今寝てて。