体調不良で初診が遅れ、病院から紹介状をもらいました。月曜日に予約を予定していますが、子どもが風邪を引いてしまい、病院に行けなくなるかもしれません。皆さんならどう対処しますか。
昨日 体調不良で初診が遅れてしまった
遅れたことある人他にいますか?と質問した者です。
本日 初診の方に個人病院に行き、やはり
14週頃なので総合病院に行ってくださいと言われ
紹介状を出してもらいました。
出来れば来週の月曜日にと言われました。
月曜日に予約の電話をする予定なので、
当日には行けないのですが来週中に行こうと思ってます。
が、病院から帰宅後、1番上の子が鼻水がずびずびで多分
風邪を引いてしまいました。
悪化しないことを願うばかりですが
もし悪化してしまった場合は、病院に行けなくなってしまいます。
風邪ひいてる時に、預かってくれる人も見ててくれる人もいません。旦那は仕事が休みに入る前なので休めません💦
皆さんならどうしますか?💦
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)
コメント

ミミ
その旨を電話で伝えたら受診日を変更してくれると思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
今日行った病院でできるだけ早く行ってくださいねって怒られてしまって💦
大丈夫ですかね😭
ミミ
前回の質問が見れないのでなんとも言えないですが14週で初診だったからですかね🥺?
でも子供の風邪は仕方ないですし、感染予防のためにも総合病院では「きてください」とは言わないと思うので事情を説明したら大丈夫だと思いますよ〜!
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
元々授乳中で生理が不安定で検査薬するのも遅れてしまったのですが、病院に行こうと予約を取ったら子供が具合悪くなり、次に旦那がマイコプラズマになり、私が最後に移った感じです🥲
それでおそらく今が14週頃で今日近くの産婦人科に行って今の質問に至る、という感じです😭
総合病院じゃないと予定日が分からないらしくて💦