※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こここ
産婦人科・小児科

息子がウイルス胃腸炎で入院中ですが、大部屋で他の赤ちゃんが泣いており、母親がいないため困っています。どうにかしてほしいです。

助けてください、、、。
息子かウイルス胃腸炎になり総合病院に入院中です。
個室希望を出してますが、空かず大部屋です。
入院3日目まで大部屋に1人でした。
今日の朝、生後4ヶ月くらいの子が同じ胃腸炎で入院してきました。すんごい量の大荷物で、お風呂に行くにもボストンバッグ1つ持って、20分以上は戻らず、子は永遠と泣いてます。
あやしもせず、自分はマッサージ機?みたいなのに寝て、泣いてる子をトントンしてるだけ。パンパンいう音で叩きます。既に今で1時間以上泣いてます。泣くのはわかります。赤ちゃんだし。でも母親は部屋に居ません。トイレだの、歯磨きだの、化粧水だの、忘れてた〜と大きな声で言って出てってくれます。終いには、部屋を出て誰かと電話しています。笑いがでそうでした。その間もずっと泣いてる子。ベッドの柵もガタンガタン大きな音を立てて、この時間になって洗い物。さっき出来たでしょ。
看護師さんに言っても多分部屋は空いてないから、このまま。
私と息子は寝れず、起きて寝ての繰り返し。
いい加減にして欲しい。

コメント

yu.a

相談だけでもしてみてはどうですか?
その親やば過ぎます😇😭

• こここ

こここ

相談だけしてみようかと思っています、、。
    私も多分移ってしまってて
    吐き気と戦いながらの寝かし付けで
    ➕この泣き声に参ってます😶

やっぱりヤバいですよね、この親。
    私が手を焼きすぎなのか?と
    思いだしましたもん🥲

• 3月8日
  • yu.a

yu.a

えぇ😭😭それは辛すぎます。
    自分の子と自分で精一杯なのに、そんな他人の子のギャーギャーなんて頭狂います😩
    どうにか出来ませんか?って言って少しでも改善されますように🙏

• 3月8日
  • こここ

こここ

眠りが浅く、何回も起きてます🥲
    明日の朝、相談してみます。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

母親が部屋を出ている時の子供の状況を知ってもらうために、敢えて母親が部屋を出てる時にナースコールで呼んで相談するのはアリかもです。

• こここ

こここ

それがいいですね!明日タイミング見てやってみます!!

• 21時間前
はじめてのままり

総合病院の小児科病棟勤務してましたが 、ウイルス性胃腸炎やコロナやインフルなどの時は 、できる限り個室が空き次第そっちに回しますし 、大部屋に誰か来るとなれば 、どこか人のいない大部屋に移ってもらったりしますが 、、どこも空いてないんでしょうかね 。私の働いていた総合病院では離れることさえも許されなかったですけどね 。院内のコンビニに行くぐらいなら許されましたが 、、すぐ帰ってきてくださいね!という感じでしたし 、お風呂や歯磨きなどもできる限り寝ている時に!という感じですし 、、入院中に限らずその方は家でもそんな感じだから普通に当たり前のように出来るんでしょうね 。看護師に相談して何かしら対応してもらっても元々そのような感じで生活していると思うので変わりそうにないですが 、、部屋移動希望してみたらいいと思います 。

• こここ

こここ

やっぱりそうですよね?
    感染症なのに同室だと、、ってなりました。
    言われなくても寝てる時に行くって普通は思うけどな〜って。
    家でもこれだと思います。可哀想、、って泣いてるの聞いてて心が痛いです🥲

• 21時間前