※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
子育て・グッズ

4歳の男の子を育てていますがジュースが大好きで毎日催促されるんですがお子さんにジュースって飲ませてますか?

4歳の男の子を育てていますがジュースが大好きで毎日催促されるんですがお子さんにジュースって飲ませてますか?

コメント

2児ママ

平日は無しで、保育園が休みの日にコップ1杯だけOKにしてます!

はじめてのママリ🔰

飲ませてますけど、毎日はあげてません。
ジュースを買う習慣もなかったので基本的に家にもありません💦
週に1〜2回、お友達の家や外食時、クリスマスなどのイベントの時に用意するくらいです😣

はじめてのママリ

たまにしかあげないです🙆‍♀️
一時期そんな時もありましたが、ないよーで何言ってもあげませんでした!今は鉄分、亜鉛とかが入ってる牛乳と混ぜるやつを2日に1回とかで飲ませたりしてます🥹そういうのに変えてみたらどうでしょうか?✨

はじめてのママリ

4歳の時、平日は飲ませてませんでした。家にも置いてませんでした。
小学生の今もジュースは休日の外出時だけです!

はじめてのママリ🔰

薬のときや外食くらいです!たまに家にデザートになるものがなくジュースだったりもありますが(笑)月5回も飲んでないかなくらいですね!

下の子2歳児ですがあげてる頻度は上の子とおんなじ感じです😂

ママ🔰

基本は土日のどちらかに1回だけ。

お友達来てた時はご自由に。です🥤

3-613&7-113

たまに飲ませるくらいで、毎日は飲ませてません☺️

はじめてのママ

ジュースを日常的に飲む習慣がないので毎日は飲んでないです😊
乳酸菌飲料をジュースとするなら毎日飲んでます!

たこさん

家では飲ませないです。
外食のときはOKにしています。

子ども2人とも、家では飲ませてくれないと思っているので催促されることもないです。

外食のみです!
まず買わないですね!

®️®️

お出かけの時とかだけです☺️

はじめてのママリ🔰

普段はあまりあげてないです〜
パパとたまに買い物行ったりすると買ってもらって飲んでたりはします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶