※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

年末に義実家に4泊5日泊まる予定ですが、気を使うことが多いです。どう思いますか?

年末義実家に何泊泊まりますか?

高速で2時間くらいの距離ですが、4泊5日泊まると夫が言ってます、、、はぁとても優しい義両親ですが自分の家じゃないのでうんちもしずらいし、、、気遣います🥲

コメント

ママリ

うちは新幹線で1時間の距離で2泊3日です🙏🏻

3泊以上するときは私だけいつも先に帰ってるか、元から着いて行ってないです😅

私も義実家大好きですが、子連れで何泊もとなると話が変わってきます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2泊3日くらいがちょうど良いですよね🥲
    私もそうしたいんですが、、、私の実家は飛行機での距離なので10泊くらい夫もしてくれたりするので言えなくて😓

はぁああ年末年始って普通は楽しみな日ですよね、、😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

私の兄も毎年10日間くらいいて、奥さんも後から来て4泊くらいするんですがいつも可哀想だなあと思ってしまいます😭😭
田舎だし年末年始でどこもやってないし、ただただ家にいるだけなので1泊くらいで帰って自分の家でのんびりすれば良いのにと…😭
兄はどうでも良いですが、本当に奥さんがキツいんじゃないかといつも切なく思っています😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お兄さん凄いですね!!!😳
    ご両親と仲が良いんですか??

うちも義実家は住んでるところより田舎で遊びに行くところあまりありません🙃
    そんなふうに思ってくれてるの優しいです🥹

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲は悪くはないですが特別良いわけでもないです🤣兄は帰ってきてもほとんど部屋で寝てるかスマホやってるかなので…帰ってきてる意味がよくわからず(笑)
    遊びにも行けないと本当に何すれば良いのかって感じですよね😩その兄夫婦は子供もいないので子供を見てもらえるメリットなどもなく…強いて言えばご飯が出てきて片付けしなくても良いくらいです😔
    私がもし義姉の立場ならキツいなと思うので…せっかくの連休なのになって思ってしまいます💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええーお兄さん不思議ですね🥹
    そして、お子さんがいて孫を見せるために帰ってきてるのかと思いきや違うんですね😳
    確かにそれだと義姉さんはかなりきついですね🥹💦私は子供がいなかったら義実家泊まるの嫌です😂話す内容もそんなになさそうで😂
    義姉さんも素敵ですが、こうゆうことを理解してくれる義妹さんがいるのも羨ましいですー🥹

• 10時間前
ゆき

年始から10日程泊まります🥲
飛行機で行く距離です。
年明けの三連休に義実家の県で、私の好きなアイドルのコンサートがあるので、そんな感じになってしまいました。
(旦那の希望は年末年始、私の希望は3連休でした)

義実家には初めて子どもを会わせるし、私の方の祖父母には家も義実家より近いのもあり生まれてから何度も会っているので、10日もいれば満足してくれるかな…なんて気持ちもあったり。笑

今までコロナなどもあり、泊まったのも2回ほどの中、今回の10連泊。
とても不安です😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日ですか、、、🥹
    そしてまだ5ヶ月の赤ちゃんもいるんですね🥲不安ですよね🥲
    お家じゃないところだと泣く子もいますし🥲コンサート以外は何して過ごしますか??🥹義実家に篭りっぱなしも嫌だなぁと思ってます😂

私は月に1回ほど1泊か2泊で泊まってますが、全然慣れません。。
    気まずいと言うより、おならも出来ないし横になりたい時になれなかったり小さなことですが、、、やりたいように出来ないのでしんどいです😓

• 12時間前
  • ゆき

ゆき

何日かは出かける予定ですが、きっと夕飯とかは家になるので、手伝わなきゃだよなぁとか考えてます🫠笑
    (それを考えるのもストレス笑)

月一で泊まるのもなかなか大変ですね💦
    その小さいことがストレスですよね🥲
    お互い頑張りましょう〜〜😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、、手伝いもやります!って言うと断られるので、毎回どうしようか迷ってます😓

お互いストレスなく乗り越えられるますように🥹頑張りましょう🥹

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

うちも今回連休長いので4泊かなって言ってました😇私的に3泊がちょうどいいんだけどな‥😇でもご飯がでてくるのは本当に有難いです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです!!
    いつもは3泊でした😂
    ご飯出てくるのは本当にありがたいですよね🥹あと子供を見てくれると大人が増えるのも🥹

うちは、義妹と義兄もいるためかなりの人数です🥹

義実家で普通にうんこしてますか?
    私すごく気遣ってしまって、コンビニに行ってうんこしたり、夜にみんなが寝静まった頃にトイレに篭ったりしてます、、、😅

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは義姉がいますが、サービス業なので年末年始は仕事でいつもいません😊

普通にしてますが、必ず便秘になります😂幸い他のご家庭よりは気を遣わないで過ごしていると思います。毎日お昼寝しますし(笑)それでもまぁなんとなく気疲れします🫣

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉さんはお仕事なんですね🥹
    うちはみんな休みで家にいます、、、🥲

便秘なりますよね!!😂
    私はうんち我慢してたせいか一度、義家族のまで寝っぺを盛大に披露しました!!😂
    なんとなく気疲れ本当わかります🥹

• 10時間前