※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

抗生物質7日分出されました。3日のみ症状大分良くなりました。最低何日飲む方がいいですかね?

抗生物質7日分出されました。3日のみ症状大分良くなりました。最低何日飲む方がいいですかね?

コメント

ママリ

抗生物質は途中でやめたらだめです!
7日出されたら7日全部飲み切ります!

• いちご

いちご

そうなんですね😭以前に同じような症状で、小児科では5日でした。耳鼻科は7日で💦5日くらいで大丈夫なのかなと😂

• 12月21日
もな💅🏻

抗生物質は飲みきらないといけなかった気が。説明なかったですか?😭

• いちご

いちご

そうなんですね💦以前同じような症状で小児科では5日で😣5日で大丈夫なのかなと。

• 12月21日
2児ママ

耐性菌がつくので抗生剤は飲みきった方がいいです😓💦

• いちご

いちご

以前同じような症状で小児科では5日だったんです。なので5日くらい飲んだら大丈夫なのかなと。

• 12月21日
ママリ

うちの子どもも今抗生物質を飲んでいて、1日で症状が良くなりましたが、先生は飲みきるように言ってました!

• いちご

いちご

何日分でしたか?

• 12月22日
  • ママリ

ママリ

5日分です!

• 12月22日
  • いちご

いちご

やはり5日くらいですよね。5日は飲み切るようにします。ありがとうございました。

• 12月22日