※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクのみの生活で、うんちがシャバシャバで黄色いのですが、下痢かどうか不安です。様子見で大丈夫でしょうか。

赤ちゃんのうんちについて

ここ最近私と夫がほぼ同時に風邪になりダウン…
子供は元気ですが私が離乳食を用意して食べさせてあげるほどの体力が無くここ3〜4日離乳食をストップさせています。
なので子供はミルクのみでいま生活しているんですがどうもうんちが下痢っぽい?です。

赤ちゃんの下痢がどんな感じなのか分からないのですがとりあえずシャバシャバで色も真っ黄色みたいな感じです。
背中にドバーッと流れちゃうぐらいのゆるさ具合です。

離乳食をあげていたときはもちろん固形のうんちもありました、ただ今はミルクしかあげてないならこんなもんなのかな……?と不安です😰

私と夫はとにかくずっとマスクして子供とはなるべく距離をとることを徹底しています😔
子供に熱はなくミルクも飲みますしうんちもシャバシャバなのが一日に2回か3回出ます。

これは様子見で平気でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら1日1回であれば様子を見ますが、それ以上だと下痢を疑うので念の為病院に行きます!