※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の娘がいます。義母ってオムツ替えたがりますか?泣いたらや…

生後4ヶ月半の娘がいます。

義母ってオムツ替えたがりますか?
泣いたらやたらオムツの色をチェックしておしっこじゃないなとか言います。めちゃくちゃ嫌です。
男しか育てた事しかない人です

絶対に替えさせたくない私は過干渉すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ガルガル期じゃないですか?笑
さすがにそこまでは気にならないです🤣

• まみ

まみ

ガルガル期終わったと思ってました(笑)
    義母が少し苦手なのもあるかもしれないです😂😂
    ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの義母は何もしません。
もしうちの義母が気を利かせておむつ替えしてくれたら、めちゃくちゃ助かるのになと私は思います。

必ず自分が替えたいというのであれば、過干渉というより、こだわりが強いのだと思います。
義母にだけはやめてほしいというのであれば、義母のことを信用していないだけだと思いました。

• まみ

まみ

こだわりもあるかもしれません😥
    以前義母が娘のお股をジッと見てたことがあったので凄く嫌でした🥲
    その横に義父もいたので気持ち悪かったので何もしない方が助かります😢

• 4時間前
いちご

我が家の義母も比較的替えてくれる方ですが、個人的には助かってます!!

おむつ替えの度に手洗いして冬の時期は手荒れひどくなりやすいので、『変えて変えてどうぞどうぞ〜』くらいで見てます

• まみ

まみ

確かに毎回手洗うの荒れるしめんどくさいですよね(笑)
    ありがとうございます✨

• 4時間前