義父が、今日7ヶ月の息子の口にケーキに乗っていたイチゴを入れました。…
義父が、今日7ヶ月の息子の口にケーキに乗っていたイチゴを入れました。
義母がすぐ気がついて大きな声で静止してくれましたが、義父は謝らず。第一声は、「欲しそうに手を伸ばしていたから」
一切の謝罪はなく。
その他にも、
いちごはまだ食べられないのか?何食べさせてるんだ?なんでいちごがダメなんだ?じゃあ何食べてるんだ?いつからケーキや果物を食べれるんだ?!一歳になったらケーキ食べるのか?!!
と言っていました。
正直もう軽蔑して帰りたかったですが、義母も旦那も、お父さんショックだったんだねとか、2番目の子はなんでも食べるの早いし、義姉の2番目の子はこのくらいの時にケーキも食べてたもんねとかめちゃくちゃなこと言い出す始末でした。
本当にうんざりです。
今後どうしたらいいでしょうか?
何度も何度も定期的にこう言ったことが起こり、本当に心の底から義父が嫌いです。
晩ご飯食べ終わった後は1人だけいびきかいて寝て、周りの人たちだけが片付け。
- kaa
コメント
ゆずぽん
私ならもう行かないです。会いたくないので必要最低限以上近づきませんし、子供がなんでも食べれるまでは距離取っておくかなと思います。
逆になんでそんなのわかんないで勝手に食べさせていいと思うのか神経がわかりません😭
はじめてのママリ🔰
ありえないです!
ちゃんと潰したりしてないイチゴあげて窒息したら?それで亡くなったら?責任取れないのになにを呑気に…
私なら即帰宅、同居なら即出ていきます
-
kaa
ありがとうございます。ありえないですよね?
しかも、義実家の雰囲気がジジイを庇うような感じになったのも本当に許せなかったです。- 3時間前
はじめてのママリ
こんな時にごめんなさい。ソクラテスの言葉を思い出してしまって。
『無知は最大の罪である』
『自分がいかにわかってないかを自覚せよ』
だったかな…
無知で人は亡くなることが数えきれない程あります😞
なんの反省もせず言い訳ばかりで、大人として人として救いようないですね💦
老害ですよ、まじで。
私ならもう会わせません😫
義父がどう思ってもキレても息子が大切なんで😢
謝罪も反省も学習もしようとしない人に合わせる程私は人間出来てませんもん😅
あとは旦那さんがどう思って今後もよろしくどうしたいのかも大切ですね😭
-
kaa
ありがとうございます。本当に義父は恥ずかしい人間だと思います。クズエピソードは腐るほどありますし、人間として軽蔑してます。
夫はなんとも思ってないです。また会うの楽しみと言ってる始末でした。
早くお空に帰ってくれないですかね😇- 3時間前
はじめてのママリ🔰
義父は勿論ムカつくけど、周りが腹立ちますね...!何庇ってんの?とイライラしました😂
最近相次いで窒息事故起こってるのに何も知らんのか、と言ってやりたい...
旦那さんをどうにか味方につけれないですかね...義父が行動を改めるまでもう絶対行かないと、キレてみるかですよね💦
kaa
ありがとうございます。
頭おかしいとしか思えないですよね。義父は家事も子育てもノータッチで何も知らないくせに…クソジジイです。
お正月も義実家に行かなきゃいけないんですが…