※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月になる子供が、3週間で500g程体重が減りました。違う小児科で測…

1歳2ヶ月になる子供が、3週間で500g程体重が減りました。
違う小児科で測定しています。

そもそも成長曲線は身長とともに下であり、小児科1つ目ではまだ3回食のみだったので捕食を勧められすぐに開始。それがあっての減少なので不安です。

運動量はつかまり立ちがやっとできるようになり、基本ははいはいです。

出したものは完食するので献立が悪いのかなと悩んでいます。アドバイスや経験ある方教えてください。

コメント

みぃちゃん

こんにちは!
私も1歳2ヶ月の子を育てており、身近に感じてコメントさせていただきました!!
裸で服も脱いでの測定なんですよね💦?

ご飯(食事)の量はどのくらいですか?!うちは、230gくらい一回に食べてます💦
そしてフォロミも今1日3回飲ませてます!
運動量が多いとどうしても痩せてきてしまうかもしれません😭
うちも、体重が増えず悩んでいましたが、ご飯の量をかなり増やしておやつもしっかり食べさせるようになり、少し太ってきました☺️✨
めちゃくちゃ動くので、足りなかったみたいです😩💦💦