子育て・グッズ 意味のある発語について一歳7ヶ月の息子なんですが車の本を見てブルン… 意味のある発語について 一歳7ヶ月の息子なんですが 車の本を見てブルンブルン 母の顔を見て キャー!アー! ボールを見てぼぁー! ラッパを見てぷーぷー と言うんですが、これは意味のある発語にカウントしてよいのでしょうか、、😂 じゃあじゃあびりびり📕持ってきて!と言うと持ってきてくれたり、指示は通っています😳 最終更新:12月22日 お気に入り 1 車 息子 発語 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 2歳11ヶ月) コメント ミッフィ きゃーあーはわからないですが、ぼぁーとぷーぷーは発語かなと思います😊 12月21日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!!🥹 12月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🥹