コメント
riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤
なんなら0時までリビングにいました😂照明を暗くして、テレビの音量を小さくして、光が当たらないように抱っこして…
映画見ながら抱っこ+授乳してました笑
3ヶ月過ぎたあたりから夜間まとまって寝るようになったので、20時頃に寝室で授乳して寝かせて、23〜0時に授乳したら
朝まで寝てくれてます!
まま
うちは21-22時にお風呂なので、いろいろしてたら23-24時ぐらいまでリビングに居てます😂部屋も暗くしてなくて、テレビもついたままです😂
おかげで22時にベッドで寝かせても起きてきます😅😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
特に明かりも遮ってないんですね💡
24時ごろに寝かしつけするとすんなり寝ますか??🤔- 1月1日
-
まま
私が寝かしつけするとすぐ寝てくれますが、旦那が寝かしつけしようとすると1時間ほどかかる時もあります😅
- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
やり方によって違いますよね💦
ありがとうございます☺️- 1月1日
はじめてのママリ🔰
うちは8時頃には寝室に連れて行ってました。
朝は時間になったらカーテンを開けて明るくするって生活をしていたら
3ヶ月頃には20時頃には寝かしつけをしなくても寝てくれるようになりました。
寝る時間が決まってくると親も楽になりますよ。
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけしなくていいのは楽ですね🥹
8時に寝かしつけてた時は、抱っことかして寝かしつけしてましたか?
よくsnsでは、スワドル着せて起きているままベッドに置くネントレなど流れてくるのですが、、🤔?- 1月1日
ママリ
うちは上の子は1歳半くらいまで7時就寝7時起床にしてました。
今の上の子のリズムに合わせて下の子は8時就寝です。
だいたい夕寝から2時間後には寝かせるようにしてるので8時でもかなり疲れてます💦がギリギリ自分で寝てくれます😴
下の子を最初リビングで寝かそうとしたのですがずっと泣いていて、真っ暗な寝室に連れていくとちゃんと寝たので寝室に7時半には連れてってます。
睡眠に悪影響はないと思いますがこれからも22時就寝になりそうです🤔習慣になるので
-
はじめてのママリ🔰
2人ともリズム整えられていてすごいです🥺💞
やっぱりもう少し早く寝てくれるのが理想だったら、習慣になるように行動した方が良いですよね😢
上の子も下の子も、リズム整うまでなかなか寝ないとかもありましたか?😢- 1月1日
-
ママリ
そうですね☺️早いうちからずっと同じ習慣にした方が赤ちゃんにもすんなり入ると思いますしどちらにも負担少ないかと⭐️
うちは上の子ジーナ式育児というのをやっていて、スケジュールに沿ってると寝かしつけは苦労しませんでした😌
とにかく夜は疲れすぎる前に暗い静かな部屋で寝かせてるとすんなり寝ます😴- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
絶対眠いのに寝ないってときありますもんね😭
疲れ過ぎる前に意識してみます!
ありがとうございます!- 1月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今ではまとまって寝るようになったんですね!!💞
寝なければリビングの生活を続けていて、自然と20時就寝となったんですか🤔?
赤ちゃんはほぼ真っ暗になるように光を遮られてましたか??