※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが1、2ヶ月の頃、寝室に行く時間や部屋を暗くする方法について相談したいです。リビングで22時まで過ごすことは睡眠に悪影響でしょうか。

1、2ヶ月の頃、何時頃に寝室行って、部屋を暗くしてましたか?

いつも20時ごろに沐浴するのですが、だいたい0時ごろまで寝ません。
なので、22時ごろまで一緒にリビングにいた方が、親は心も体も楽に感じます。

いつもより照明は暗くする
テレビの音量小さめにしている
テレビ光が当たらない場所でメリーを見せている
状態です。

22時までリビングは睡眠に悪影響ですかね?

コメント

riri𓎤⸱̼ ·̮ ⸱̼𓎤

なんなら0時までリビングにいました😂照明を暗くして、テレビの音量を小さくして、光が当たらないように抱っこして…
映画見ながら抱っこ+授乳してました笑

3ヶ月過ぎたあたりから夜間まとまって寝るようになったので、20時頃に寝室で授乳して寝かせて、23〜0時に授乳したら
朝まで寝てくれてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今ではまとまって寝るようになったんですね!!💞

寝なければリビングの生活を続けていて、自然と20時就寝となったんですか🤔?

赤ちゃんはほぼ真っ暗になるように光を遮られてましたか??

• 1月1日
まま

うちは21-22時にお風呂なので、いろいろしてたら23-24時ぐらいまでリビングに居てます😂部屋も暗くしてなくて、テレビもついたままです😂

おかげで22時にベッドで寝かせても起きてきます😅😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

特に明かりも遮ってないんですね💡

24時ごろに寝かしつけするとすんなり寝ますか??🤔

• 1月1日
  • まま

まま

私が寝かしつけするとすぐ寝てくれますが、旦那が寝かしつけしようとすると1時間ほどかかる時もあります😅

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり方によって違いますよね💦
    ありがとうございます☺️

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちは8時頃には寝室に連れて行ってました。
朝は時間になったらカーテンを開けて明るくするって生活をしていたら
3ヶ月頃には20時頃には寝かしつけをしなくても寝てくれるようになりました。
寝る時間が決まってくると親も楽になりますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけしなくていいのは楽ですね🥹
    8時に寝かしつけてた時は、抱っことかして寝かしつけしてましたか?

よくsnsでは、スワドル着せて起きているままベッドに置くネントレなど流れてくるのですが、、🤔?

• 1月1日
ママリ

うちは上の子は1歳半くらいまで7時就寝7時起床にしてました。
今の上の子のリズムに合わせて下の子は8時就寝です。
だいたい夕寝から2時間後には寝かせるようにしてるので8時でもかなり疲れてます💦がギリギリ自分で寝てくれます😴
下の子を最初リビングで寝かそうとしたのですがずっと泣いていて、真っ暗な寝室に連れていくとちゃんと寝たので寝室に7時半には連れてってます。
睡眠に悪影響はないと思いますがこれからも22時就寝になりそうです🤔習慣になるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人ともリズム整えられていてすごいです🥺💞
    やっぱりもう少し早く寝てくれるのが理想だったら、習慣になるように行動した方が良いですよね😢

上の子も下の子も、リズム整うまでなかなか寝ないとかもありましたか?😢

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

そうですね☺️早いうちからずっと同じ習慣にした方が赤ちゃんにもすんなり入ると思いますしどちらにも負担少ないかと⭐️
    うちは上の子ジーナ式育児というのをやっていて、スケジュールに沿ってると寝かしつけは苦労しませんでした😌
    とにかく夜は疲れすぎる前に暗い静かな部屋で寝かせてるとすんなり寝ます😴

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対眠いのに寝ないってときありますもんね😭
    疲れ過ぎる前に意識してみます!
    ありがとうございます!

• 1月1日