※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
その他の疑問

幼稚園で同じクラスの子が担任に贔屓されていると感じています。うちの子は目立たない位置に配置され、可哀想に思っています。クレームを入れたらモンペ扱いされるでしょうか。

幼稚園で、同じクラスの同性の子が担任から贔屓されてる気がします。その子はあだ名で呼ばれて可愛がられている様に見えます。またクラスだよりの写真もその子がいつもたくさん写っているし、集合写真や発表会ではいつもセンター、運動会でもクラスを代表してメダル授与を任されていました。うちの子もしっかりしているタイプですが、毎回目立たないポジションに配置されてます。別にうちの子が、何かされている訳ではないですが、何だか可哀想に思えてしまって。クレームを入れたらモンペ扱いされますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

その子は、もともと目立つ子なのではないですかね?
センターに行きたがる、代表をやりたがるタイプ、率先して写真に写りたいタイプなのかなと思いました。
あだ名も特に気にならなかったです。
そして、匿名さんのお子さんは、しっかりしているとのことなので、空気を読んだり、聞き分けが良いのではないでしょうか。なので、やりたいやりたい!という子に譲っているのではないかなと思いました。

もしくは、その子の親御さんが、うちの子が全然写真に写ってない、代表をやらせてもらえないなどクレームを入れて、先生が気を遣っているという可能性も…

• 匿名

匿名

レスありがとうございます。
    その子はそんなにしっかりしてないけれどニコニコして要領良い感じです。親御さんはおっとりした感じなのでクレーマーではなさそうです。そう言って貰えてなんだか嬉しいです。空気読みすぎちゃう、その通りです。多分先生からすると楽なタイプだとは思います。子供の良いところはたくさん褒めたり頑張りを先生にも軽くアピールしてみようかなと思います。

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

うちのクラスでもいいポジションにいる子は何人かいます。
発表会も出番もほぼなく、いつもの子達はたくさん出番があり複雑な気持ちにはなりますが、
特には言わないです😣

• 匿名

匿名

ありがとうございます!共感してもらえて嬉しいです😂
    複雑ですよね..。いつも同じ子ばかり目立つ様にしてこちらがなんとも思わないとでも思ってるのか...。言わないだけで絶対多くの人がもやもやしてますよね。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もこないだ、発表会終わって、出番の少なさについて、と投稿しました😂
    いっつも同じ子ばかりが、役柄ついてます。運動会とか😅
    うちは発表会、サブサブ役でセリフも一言という感じで、なんかガッカリしました。
    サブサブ役のお母さん達も、言わないだけで思うところはあるのかなぁと思いますが、他のお母さんとそんな話、喋れません😂
    ママリで吐き出しました😂

• 12月22日
  • 匿名

匿名

お返事ありがとうございます✨発表会お疲れ様でした🌼
    がっかりする気持ち、本当に共感します。クラスだよりを見るたびに、行事のたびにモヤモヤ☁️でも言い方はおかしいかもしれませんが、同じ様な気持ちの方がたくさんいると分かっただけでも少し救われるというか...おっしゃる通り、これ系の話題はこういう場所でしかできないですよね💧今後、担任や環境が変わってはじめてのママリさんや、同じ思いをしてる子やママが報われる日が来るのを祈るばかりです🙏

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子ははきはきしっかりタイプではないんで、仕方ないかもしれませんが、
    しっかりしたタイプのお子さんなら代わってもいいと思いますよね😰💦
    サブサブ役のお子さんでも、しっかりしてそうなお子さんもいますよ。
    昨年の年長さんの発表会見てたら、クラスで1番イケメンの子が、メインの感じあからさまだなぁと見てました😅💦
    こんな事ここでしか言えないですよね😰
    他のお母さんにでも話したら、変なお母さん扱いされそうです😣
    また、今後お互い報われることを祈ります😊💕💕

• 12月23日