※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚話をしています。約1ヶ月前に夫から急に離婚したいと言われました。…

離婚話をしています。約1ヶ月前に夫から急に離婚したいと言われました。離婚したいと言われる1週間前には夫婦だけで旅行にも行き付き合ってから今まで大きな喧嘩もなく夫婦仲はとても仲良いと思っていましたが、それは私だけだったようです。どうしてか聞くとわたしの性格が無理になったと。わたしが急にと思っていても夫は前々から思っていたようです。前までは夫自身受け止め切れたところがもう限界が来てしまったらしいです。夫に対して冷たく当たったり怒ったりすること、そういった態度が夫にとっては限界だと、、確かに仕事から疲れて帰ってきてるのに夫が昼間たべた食器が洗ってなかったり、ゲームばかりで家事や子供の面倒を後回しにされたりなどそういうことがあればイライラしてもちろん口調が強かったり冷たくしたりはしましたが毎日そういう態度で接してた訳でもないですしもちろん夫に非があるところもあったからわたしもそういう態度で接していました。夫は普段から優しくわたしに対して怒ったりしません。だから余計負担になったのでしょうか??そこはわかりませんがだからと言って離婚になるかと思いました。また、そういうわたしの態度が重なり女性として抱けないとも言われました。それだけじゃないのかもしれませんが他にわたしが夫に対して態度が悪かったのであればそれは申し訳ないことをしたなとは思いましたが離婚話に発展するとは思いもよりませんでした、、。
夫婦なら不満の一つや二つありますし全く怒らないで過ごすなんて正直無理じゃないですか??
夫的には私が原因なのでもちろんわたしは再構築を望んです。わたしはそういう態度で夫を傷つけてしまったことを謝りこれからは気をつけるということを話しましたが夫的には気持ちは変わらないようです。他に何か理由があるのではないかとも思い始めてます、、。
家も新築2年で息子も2歳になります。お金のことや今後のことを考えると離婚が最善とは思えなくまだ離婚することに対して納得いかないです。
ですが、何回話しても話しあう度にマイナスな方向にしか進まず、、離婚の話で進んでいてどうしたら良いかわかりません。もう離婚するしかないのかな。
再構築を望んで夫に対して優しく接してるとそれはそれで夫的には嫌だと、、気を使う関係なってしまうのが嫌らしく本音を言わなくなってしまうのではないかと言われました。それならわたしはどういう態度でいればいいのかわからなくなってきてしまってます、、将来のことなんてわからないけどお互い歩み寄れるようにわたしも態度とか接し方気をつけると言っても今後もまたこういう話あいになるかもしれないからそうなるんだったら今離婚した方がいいと言われました。まだ何もやってないのになんでそういう判断になるのかな、、
よくわからないのは抱けないとか言いつつ抱いてきたり。。だいぶレスでしたがなぜが抱いてくれました😅わたしは好きな気持ちは変わらないのでそういうことをされると再構築って事でいいのかな!?と思うと次の日には離婚話、、
昨日のは何だったの、、と期待するだけ無駄でした。それも夫にそういうことをして離婚話って傷つくと伝えると断ったら逆に傷つけるじゃん?と、、わけわからん。
わたしのことを嫌いになったわけじゃなく夫は円満離婚を望んでるようで、一度ケジメとして離婚してももしかしたら復縁するかもしれないしと言ったり。それなら離婚する意味ないし訳わからないです。しまいにはわたしが離婚話をされつづけてムカついて結婚指輪を外したらなんで外すの?とどうせ離婚する予定なんだから別に今外してといいでしょ、、とも思いましたし正直自分勝手すぎるなと思いました。
離婚話が急すぎて今は仕事をしても子育てしても気持ちがそればかりです。
夫が好きなのは今も変わらないですが離婚しかないのかなとも思ってます。
夫は今友達の家に居候してます。実家だと兄家族がいるから行けないようです。
まぁでもこれも全て自分が招き起こしたことなのかと思うとなんとも言えません。どうしたらいいんだろう。疲れました。

長文で読みづらいと思いますがここまで読んでくださった方ありがとうございます。

♯離婚

コメント

はじめてのママリ🔰

浮気かなと思いました。今いるのも友達の家って本当ですかね?
端折ってるのかもしれませんがママりさんの性格が無理とか性行為の話や離婚したいばっかりで、お子さんの話が全然出てこないのもなんだかなぁと思います。急いで離婚しなければならないような事情があるように見えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ですよね。わたしも納得いかないところが多いです。でも
    浮気だったら即離婚します。探ってみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も浮気に一票です!色々不自然なので。証拠集めたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。わたしも最近怪しいなと思うところがあるので探ってみます。浮気だったら離婚一択なので

• 2時間前
ドラ猫

子供が小さいのにはっきりせず無責任な理由だなと思いました💦子供やマイホームのことはちゃんとしてくれるんですかね💦なんか離婚を簡単に考えすぎてるような…円満離婚なんてふざけるなって感じです💢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそう思います。離婚した場合養育費は出すと言っています。家も夫が住む場合はローンは全部夫持ちになりわたしが住む場合は家賃の少しと養育費を出すと、万が一のために離婚になった際は書面に出してやりとりしようとは思ってます。
    口だけかもしれないので

• 1時間前
はじめてのママリ

お子さんのこと全く考えてないのが理解できなさすぎて、私も旦那さんが何か隠してると思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    息子のこと考えてるか聞いたら考えてない訳ないじゃんと言われました。養育費の話出されましたが、、息子のこと考えてないと思います。皆さんに言われると何か隠してるのかなって気持ちが大きくなってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手っ取り早く探偵にお願いしてその費用も離婚する時に旦那さんに請求したらいいかなと思いました。(何もなかったとしても)
色々急だし私も怪しいなと思います。