インフル疑い?3日前に私が高熱、その日は子どもと寝てしまいましたが、…
インフル疑い?3日前に私が高熱、その日は子どもと寝てしまいましたが、翌日も熱が下がらず受診するとインフルでした💦子どもは今日から2週間前に2回目のインフルワクチンを打っていて、昨日から私は隔離生活をしています。今日はもともとの鼻水、咳はあるものの元気に過ごしていて、でも熱が37℃前半です。もしかして感染しているのでしょうか?💦だとしたら明日は日曜、このまま熱が上がった場合休日診療で検査してもらえるのでしょうか?💦ワクチン打ってたけど、抗体できるのが2週間くらいかかるのに、まだ2週間未満の場合、意味ないのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママ
子供の熱がこのまま上がったとしても日曜日に休日診療で行くよりも月曜日に受診した方が確実な検査結果になりますよ😢
休日診療で検査はしてもらえるけど恐らく、検査して解熱剤くれるだけなので、だったら月曜日にかかりつけの病院行った方が二度手間にならないです...
ワクチン打っても感染する物なので、意味がないっちゃ意味ないけど軽症で済むかもしれません!
ゆ
子供は37.5℃までは平熱として扱われるので今現在お子さんは発熱している状態ではないと思います。
仮に今38℃を越えていたとしても、48時間後は月曜日の夕方なので、月曜日の午前中の診察でもタミフル十分間に合うと思いますよ。
むしろ明日当番医や救急で見てもらう方がリスクあると思います。
はじめてのママリ🔰
タミフル飲むなら48時間以内ですよね?それだと月曜日は間に合わないかなと、、、
はじめてのママ
そうですね
今の段階で高熱で元気もなく明らかにインフルだなって思えるくらいの症状なら休日診療行っても良いかもしれないですね。
明日、高熱出た場合でもインフル薬は間に合いますが..
休日診療で抗インフル薬を出してくれるのかは分かりませんが💦