※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

長女と長男がインフルAにかかった後、次女もインフルAと診断されました。復帰後3日目に再度インフルAになった可能性について、同じ経験をされた方がいるか知りたいです。

インフルAの2回目ってすぐかかることはあるんでしょうか😭??💦
12月中旬に長女が発熱してインフルAの診断がおりて、その3日後に長男が発熱してインフルA、その翌日に次女が発熱しました。次女の熱はさほど高くなく37〜38度前半くらいで、いつも通う小児科の予約がとれず、違う小児科にいって検査したところ…検査結果が見にくいわからないと言われ、でも兄妹がインフルで発熱してるからインフルでしょう!と言われ、タミフルを処方してもらいました。
インフルだと思っていたので、職場にも末っ子がインフルになったことを伝え、保育園も規定通り5日間休みました。保育園に復帰して3日目の昨日次女がまた39℃まで熱が出て、念の為今日かかりつけに受診したところインフルAでした😭😭😭

復帰後3日目で2回目インフルにかかることってあるのでしょうか?😭同じ経験された方いらっしゃいますか??
先生には今シーズンまだAの2回目にかかってる人には出会ってないと言われ、、やはり先週のインフルがただの風邪だったというわけでしょうか💦

12月はこどもたちが体調不良でほとんど出勤できておらず、月曜日からはどうしても出勤したいです。しかもまたインフルになったと上司に伝えにくくて困っています🥲嘘ついてるみたいになってしまうのが心配です…(看護師をしているので、言い訳や嘘は通用しません😭)

コメント

まるまる

つい最近家族全員インフルAになり、自宅待機終わって出勤、その日の夜にまた私が高熱になりました。病院行ったら先生が「インフルAなったしそれはありえないやろうからコロナの検査しようか」とボソッと言っていました!私は素人なのでありえないのから分からないですが、1人の医師はそういうありえないという判断をしていましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ふつうすぐインフルAの2回目にかからないですよね💦上司に先週のインフルはみなし陽性ということまでは伝えていなくて…今回のお休みの理由を考えておりました😭コロナって言おうかな😭💦
    回答ありがとうございます😊💓

• 12月21日
みみっきゅ

末っ子が先月Aやって
真ん中が今Aなのですが、
昨日病院で真ん中のインフルの結果でAとわかった時に
末っ子Aやったけどうつりますか?ときいたら
うつるよー!AはAでも型が違うとうつるからね。
と言われましたよ😅