コメント
✩sea✩
歯医者によると思います💦
10年以上歯科助手してましたが、PEEK冠というもの自体、取扱してませんでした!
働いていた歯科医院は、6、7番目なら、FMC(FCK)でした!
✩sea✩
歯医者によると思います💦
10年以上歯科助手してましたが、PEEK冠というもの自体、取扱してませんでした!
働いていた歯科医院は、6、7番目なら、FMC(FCK)でした!
「お仕事」に関する質問
時短勤務の時間についてです。 4月より保育園が決まり仕事復帰します。 時短勤務で働こうと思うのですが、時間に迷っています。 育休前は8:30-17:30の勤務も選べますが、9:00-18:00で働いてました。 ①9:00-16:00 ②9:3…
パート先の管理者について、、これって普通ですか? 管理者との面談を定期的に一人一人するのですが、その際に「苦手な業務は?」と聞き、これが嫌、苦手!と答えたスタッフにはなるべくその業務を振らないようにします…
ハンドベルについて詳しい方教えてください 年長の子でハンドベルをするという企画が出ています。 全員初心者です。 弾きたい曲は園歌で馴染みはありますが、4分音符や2分音符以外の複雑なリズムも出てきます。 2人で1つ…
お仕事人気の質問ランキング
s
回答ありがとうございます🙇♀️
2023年の12月から保険適用になった補綴ではあるのですが…いろいろ条件があってちんぷんかんぷんです😅
✩sea✩
私もつい先月まで歯科助手してましたが、私が働いていた所では扱ってなかったです💦
補綴の種類、歯科助手が決めるのですか?
うちの所は、必ず歯科医師が決めて、それを歯科助手がカウンセリングとして患者さんに伝えて、保険にするか自費にするか決めてもらう、というやり方でした!
s
取り扱いのない医院もあるんですね!
補綴決めるのはDr.ですが、入れられる補綴の条件を覚えておかないと、Dr.ではなくベテラン衛生士に「そんなことも分からないの?」と嫌味を言われそうで😂😂