※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレについて今2歳9ヶ月です。2歳になってからトイトレが始まりまし…

トイトレについて
今2歳9ヶ月です。
2歳になってからトイトレが始まりました。
今は保育園では時間や自分からトイレに行ったりしてます。
失敗は週に1度あるかないか。
家では全くトイレに行きません。
定期的に誘っても行かないでないと言ってそっからすぐ「でちゃった」と言います。
外出先では基本おむつですが小さい子ども用があるとタイミングによっては行ってくれたりもします。
家のトイレが嫌だという感じはありません。気まぐれでトイレ座ったりもしますが「でない」で終わりです。
トイレできたらシール貼れるようにもしており、一時期トイレできたらガチャガチャ一回ということもしたことあります。ですが全く効果なし。
処理が大変だけどリビングの見えるところにオマルを置いてしまうか悩んでます。でもこれで効果なかったら本当心折れてしまいそうで。
みなさん家だとどうしてますか。どうしたらできるようになりますかね。

コメント

ママリ

2歳9ヶ月ならまだそんなに焦らなくてもいいので?
トイトレってもうほんっとに
本人のやる気次第なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3月で3歳で来年度中にもしかしたら幼稚園に転園します。
    そうなるとトイトレやる気出さないとって焦ってきていて💦
    3月生まれなので焦ってしまいます😭

• 5時間前