※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前の漢字に入ってたら、うわぁ…と思う漢字ありますか?例えば私…

子供の名前の漢字に入ってたら、うわぁ…と思う漢字ありますか?

例えば私は
男の子に「愛」がはいってたり
女の子で「姫」って漢字がはいってたりすると自分はつけたくないし、なんかなぁと思います😂

コメント

ママリ

汰ですかね🤔
個人的な意見なので、みんながそう思うかは分からないですが、ニックネームで、〇〇汰とかそういうの昔流行ってた時からうーんと思っています

はじめてのママリ

愛、恋ですかね笑
なんかどんな顔で生まれてきてもその二つは絶対に使いたくなかったです笑

ままり

どんな感じでもぶった斬りはあぁ〜って思いますね😅

画数が多い漢字の組み合わせも、子どものこと考えてない自己満だなと思います。

はじめてのママリ🔰

瑠とか琉とか玲とか王へんの漢字は、やんちゃな子が多いイメージで自分はつけたくないです🥹

🌻

姫 妃 皇ですね💦       

ママリ

子どもの名前ではありませんが、こないだテレビで出てた40代くらいの男性の名前が「愛人(あきと)」で2度見しました💦
色んな意味でさすがにそれはないわ…と思いました。

• ママリ

ママリ

個人的にやっぱり男性に 愛 はちょっと…と思ってしまいますね😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

叶、恋、虹、來、とか入ってるとなんかそれだけで…と思います🥹
あと、例えば空心でアコみたいな読み方とか…。
でも1番違和感あるのは、大をタと読むやつです。実際辞書にもあるみたいですが、何度見ても点忘れてるように見えます😅

はじめてのママリ🔰

女の子に男の子に多い字例えば
伊、雄、磨、武、泰、勇、耀など基本いないですが、え?と思います😅
あとは恋、姫、麗、綺、などのハードル高めの字は微妙だなと思います😂

男の子も同じで女の子に多い字、
衣、依、詩、絵、華、花、紀、子とかは何を思ったのだろうと思います。もちろん組み合わせによってはいける字もありますがね。

はじめてのママリ🔰

出てないのだと、「未」ですかね
未来、未央みたいな元からあるいい意味の言葉なら気にならないですが
未優、未晴、愛未とか…一瞬えっ⁉︎って思っちゃいます。

「稀」も名前によっては気になるかな…。