島田市、藤枝市、掛川市で出産した方に、産院のおすすめや自己負担額、サービス内容について教えてほしいです。2人目の出産時に自己負担を減らしたいと考えています。
島田市、藤枝市、掛川市で出産された方に質問です。
おすすめの産院あったら教えてください。
産院名、自己負担額、料理やサービス内容、印象やエピソードなどあれば教えてほしいです!(エステ付、無痛分娩あり、先生が優しかったなどなど)
できれば2人目の出産時は自己負担を減らしたいなあと思っています。1人目は分娩自己負担は20万ほどでした。
引越してきたばかりで周辺の産院が全く分からないので、よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ぴ!!
藤枝にあるいしかわレディースクリニックで出産しました👶
負担額が2人目の時は1日早く退院して手出し6万ちょいでした!
料理がすごく美味しくてオシャレでした!写真載せておきます!
お祝い膳です🥰
先生は人によりますが、私はすごい親切にしてくれて優しかったですよ!
はじめてのママリ🔰
私は焼津市の前田産科婦人科で出産しましたが、友人は藤枝市のいしかわさんが多いですね!
私は旦那が仕事で産科に行くことがあるのですが、この辺りでは先生の緊急対応は前田さんが一番良いかなと言っていたのと私自身前田さんで産まれていたのでそうしました!(母子別室も希望だったので!)
話を戻しますが、友人が藤枝の鈴木レディースクリニックで出産しましたが、週に何度か近くのレストランのシェフ?がご飯を作ってくれてとてもおいしかったと言っていました!手出しはなくてお金が戻ってきたと言って喜んでいました🥰ただ産院は古いですね🤔
無痛分娩は静岡市か浜松市、あと菊川市にあったと思います!田舎はやっぱりあまりないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはりいしかわさん多いんですね!比較的安くてご飯も美味しいと言う方が多い印象です✨
鈴木レディースクリニックもチェックしてみます!!手出しがないのは魅力的です🥹
もともと浜松に住んでいたので、島田周辺は産院の数も少なくてびっくりしています😂- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
いしかわさんも鈴木さんも先生が淡々としていると聞きますので、どちらとも友人が好みが分かれるとは言っていました!田舎だからやっぱり安いんですかね🤣?
浜松ですか!そしたら産院の数が違って驚かれると思います😂
島田周辺だといしかわさんまで結構遠い印象です🤔鈴木さんは島田寄りの藤枝なので近さで言ったら鈴木さんかな?と思います!
私のいとこは2人目のとき、焼津からいしかわさんまで間に合わなくて車の中で産んでしまったので産院までの距離も重要なんだなと改めて思いました😂(笑)
ママリさんに合う産院が見つかりますように♡!一緒に出産までがんばりましょうー!- 12月24日
はじめてのママリ🔰
焼津の前田さん人気です!
島田に住んでますが、前田さんで産んだ、、という方以外と多いです。
確か、一番人気な院長先生を希望する場合、6時半くらいに受付に行かないとかなり待つことになる、、みたいなことを聞きましたね。
掛川だと今は名前が変わってしまいましたが、八神さんとか、牧之原市の方から通ってた知り合いがいました。
無痛希望なら、掛川のティアラさんなら対応してくれるとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
島田から焼津も有りな範囲ですよね。前田さんは手出しいくらくらいなのでしょうか?🤔
八神さんはインスタ見て素敵だなあと思いました✨ティアラさんは無痛分娩は+約20万と聞いて諦めました🥲笑- 23時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。いしかわレディースクリニック気になってました✨お祝い膳とても美味しそうです!手出し6万でお料理も美味しいなんて素敵ですね🥰