※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月になって、夜の睡眠時間が増えません。むしろ細切れが悪化したよう…

3ヶ月になって、夜の睡眠時間が増えません。
むしろ細切れが悪化したように思います…
細切れすぎて細かく記録できてないところもあって、実際もっと睡眠時間取れてないかもしれません。
昼寝は抱っこでないとできなくて、抱っこ昼寝で睡眠時間稼いでいます。

支援センターの人に「まとまって寝ないんですか?すごくキツくないですか?」と言われて、あ、キツイんだなと気づいてから夜涙が出るようになってきてしまいました。
睡眠時間が足りないと発達に影響がありそうで心配です。
完母なんですが、支援センターの人に母乳が足りてないのでは?と言われましたが、成長曲線的にはとくに外れておらず日に30g換算ぐらいで増えているので問題なさそうです。

出生体重は3500gくらいで、予定日くらいに産まれました。
夜通し寝るなんてこと、都市伝説かなと感じてます…
夜通し寝る子のお母さん、どうやって寝てるか教えていただきたいです!(もしできたら、出生体重と生まれた週数、母乳orミルクが知りたいです。)
寝ない子のお母さん、こうやったら寝たよ!という体験談があったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

夜だけミルクにしてみてはいかがですか?
腹持ちいいといいますよね😄

はじめてのママリ🔰

こればっかりは赤ちゃんによるのかなあと最近思いました🧐
うちは完ミですが20:30に寝て4時前後に1度起きて、ミルク飲んで寝ても7時半には元気に起きてます笑
友だちは完母ですが同じくらいに寝て7時に1度授乳して再入眠し、10時まで寝てると言っていました😅