※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

適応障害で休職中の女性が、退職する際に職場に行くべきか悩んでいます。物を捨ててもらうことや挨拶の必要性についても考えていますが、情緒不安定で行きづらいと感じています。

適応障害で休職しています。

退職に気持ちが傾いているのですが、休職からそのまま退職にした場合、一度職場に行ったほうがいいのでしょうか?

置いてきてしまったものは全て捨ててもらって構いませんが、それを任せてしまっていいのか…
また、挨拶はしたほうがいいのか…
社会人失格かもしれませんが、正直忙しい時に休職してしまったし、情緒不安定な自分を見せてしまったので、行きづらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもう行けなかったです🥲💦
一人の上司としか連絡も取れない状態になってしまったのでその方に退職する報告、そして、その方づてに女性のパートさんたちに私物は全部処分してもらいたい旨を伝えました
辞めた後にポツリポツリ今まで仲良かった人たちと連絡取れるまで回復してきてその時にやっと謝ったりできました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    やっぱりそうなりますよね…
    私は職場に仲良い人、1人もいないのでもうどうでもよくなってきてしまいました😇

• 12月21日
はるまる

一度も行かずにそのまま退職しました😂
総務の人だけ連絡とって、そのまま辞めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀
    辞めるならそのパターンがやはり楽ですよね…😇

• 12月21日