専業主婦の方、ニーサしていますか?私もニーサしたいと旦那に相談したら…
専業主婦の方、ニーサしていますか?
私もニーサしたいと旦那に相談したら、車買うときとか必要なときに金を下ろせるようにしたいからメリットを感じないと言われました。
我が家の貯金も少ないです。私が専業主婦なので一馬力です。
児童手当は全て学資保険にしています。
YouTubeで勉強している段階ですが、無理ない範囲でしていきたいと考えています。もちろん、下の子が大きくなったら扶養から外れて働く予定です。
ずっと銀行で眠っている金を、貯蓄用と運用用と分けてニーサをしたいなと考えていますが…甘いでしょうか😓
- 一姫二太郎三太郎の母(生後6ヶ月)
ゆず
専業主婦で貯金はないですが、やっています🤔貯金は0で、すべて証券口座に入れて運用しています😌
はじめてのママリ🔰
やってますよ
貯金しとくだけじゃ勿体ないですし
働くようになったら投資の金額増やすつもりです〜
抵抗あるなら個人年金とかかな
はじめてのママリ🔰
NISAやっています。
生活防衛費あれば良いと思いますけどね🤔
しゅしゅ
やってます
旧ニーサを独身の貯金でしていて、どのくらいの運用益がでたかを夫に話したら乗り気になりました
はじめてのママリ🔰
してますよ〜
私のお小遣いからも少しですがやってます😊
ぽぽ
専業主婦の頃からやってましたー!
子供のお祝いのお金と、独身の時の微々たる貯金は私の管理なので私管理の貯金は全振りでやってます。
いまは働き始めたので毎月少しずつですがお小遣いの範囲で入れてますが、家族貯金とは別でやってます。
少額しか入れてないので、利益は50万くらいしか出てませんが、銀行に入れておかなくてよかったと思ってます。
ちなみに夫が家庭内のお金は基本管理しているので、夫の知らないお金でやってます。笑
はじめてのママリ🔰
今はパートですが、子供が年少の頃までは専業主婦でした。その時にYouTubeや本などを見て、独身時代の貯金をNISA運用しました。最初はマイナス何十万にもなり、え?🫨こんなはずじゃ、、、え??って感じでしたが、ずっと保有して、今では私だけのへそくりとして、2千万弱あるので、やって良かったです💰必要になれば、必要な額だけ売却するつもりです😊
すぬ
独身の頃からやってたので今は専業主婦ですが引き続きやってます👌
仕事辞めてからは月々の金額は下げましたが💦
コメント