5歳8ヶ月の娘なんですが、マイワールド全開でたまに大丈夫?と思う時があ…
5歳8ヶ月の娘なんですが、マイワールド全開でたまに大丈夫?と思う時があります。
独り言もよく言うし、なんの脈絡もない話題をいきなり他のママさんに話してくることもあります。
お友達たちと園庭で遊んでいて、他の子達は鬼ごっことかしてるのに、うちの子だけ急に拾った草を親たちに見せにきたり…魔法をかける呪文?とかを誰もいないところで1人でやってたり。
よく言えばマイワールドかもしれませんが、お友達と話す時に距離が近かったり、いきなり関係ない話をし始めるのでママさんやお友達も???となることがあります。
年中で4月生まれなのでお友達たちの中で一番お姉さんのはずが、半年以上お誕生日が遅いお友達の方がしっかりしているように見えます。
何かしら発達があるのでしょうか。
このまま小学校にあがって大丈夫なのか少し心配です。
- もも
🥨
うちの子5歳もそんな感じですよ〜!
気にしてませんでした〜😂💗
保育園児の頃なんてそんな感じじゃないですかね🤔
はじめてのママリ
年中、療育に通っている娘がいます。
心配なら相談してみてもいいと思います!
空気が読めない、お友達と遊べない、距離が近いだとなにかある場合もあります(ASD調べてみてください)
もちろん1人が好きなだけ!とか性格なこともあります😔💦
予約が数ヶ月先…もざらなので、小学校に上がる前に相談するなら早めに動くといいと思います。
コメント