父のもしもの時に備えて急遽、延命措置について家族で話し合うことにな…
父のもしもの時に備えて
急遽、延命措置について家族で話し合うことになりました。
※共感不可の方はスルーしてください。
コメント不要です。
メンバーは、母、姉、兄、私の4人です。
私には3歳と小1の子ども
姉には25歳以上の子どもが2人います
母から「(私の)子どもたちの前では話しにくい内容だから、電話で参加する形で大丈夫?」と提案がありました。←時間は午前11時頃。
私としては、「仕事から帰宅する夫を待って参加したい。14時ならいける。」と母に伝えました。
夫の仕事は電車の運転士で、その日の運転航路が決まっているため、簡単に早く仕事を終わらせる…などといったことはできません。
姉と兄に「(夫の仕事の都合があるので)14時からだと厳しいかな?」と確認したところ
姉から「16時からカットの予約をしている」と返事がありました。
カットは、姉の長男が美容師で、そこへいつも行っています。←多分車で1時間かかる場所
私は内心「カットは別日じゃダメなの?」って思いました。
私のモヤモヤに共感してくれる方がいたら、コメントいただけると嬉しいです。
- みり
コメント
はじめてのママリ🔰
私も読んでいて同じ事思いました!
カットしてくれる人が身内以外の場合なら、仕方ないかなとは思いますが‥
とんぷく
いやカット今???キャンセルしよ??て思います😩
しかも息子の店で切ってもらうて事ですよね??キャンセルしやすくない???もうお姉さん14時から1時間だけ参加にしたらいいんじゃ?て内診思っちゃいますがお母様からカットはキャンセルしてって言ってもらいたいです…
-
みり
共感コメントありがとうございます!
姉にイライラしていますが、私が大人になろうと思い「厳しいなら電話で参加するね」と伝えました😞- 1時間前
みり
共感コメントありがとうございます!
姉のスケジュール変更が厳しいなら電話で参加しようと思ってます😞