※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こだわりがあるお子さんどのくらいのペースでこだわりが移行しますか?ま…

こだわりがあるお子さん
どのくらいのペースでこだわりが移行しますか?
また過去も含めこだわりがあったものを教えてください🙇‍♀️

5歳ASDとADHDの息子⬇
・ガチャガチャ
・お水
・洗濯バサミ
・お菓子👈いまここ

半年から1年で次のこだわりに移行しています。

コメント

晴日ママ

マスクのサイズと
ユニクロのレギンスしか履きません😇

• 晴日ママ

晴日ママ

以降というか
    親があれ?と思ってからずっとです笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の自閉くんは年少から靴下のこだわりが一番長くて10歳まで続きました。
黒か紺のハイソックスでワンポイとは紫か緑しか履かないってこだわりです笑
色のこだわりもまぁまぁ強く今の20歳ですが今だに緑じゃないとやってよくいってます。

下の自閉くんは
あったかい牛乳を200のんでから冷たい牛乳を200飲むってのを1年半続けて、今はあったかい牛乳だけの日でもいける日が増えました。
お風呂入る時にトミカ持って入ってまずトミカを洗車するまで自分を洗わせてくれないってのも1年以上ありました。
保育園では何か次のことをする際にみんなのロッカーを全部数えてから移動するってのを3ヶ月前からやってます。
以降するってより増えたり減ったり重複はしてるんですが、一個のこだわりが緩むまでに1年はかかります🤣