※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

近所の公園にいる小学生たちの遊び方があまり好きではないのですが、小…

近所の公園にいる小学生たちの遊び方があまり好きではないのですが、小学生だとそんなものですか?

・滑り台に登って上から砂を落とす。滑るところが砂まみれ
・住宅街の中を横並びになって道を塞ぎスケボー
・うちの子が持ってきた砂場セットをみんなで取り合って遊び始め、うちの子が遊びたくても貸してくれない
・うちの2歳の子を滑り台で滑らせたい、と言い始め一緒に滑ってくれるのかと思いきや、1人で滑らせる

うちの子が真似して滑り台に砂をまくようになり、やめて欲しいので最近は近所の公園で遊ぶのを止め、車で遠くの公園へ行って遊んでます💧でも仕事で疲れてるのに毎週毎週連れてくのがしんどくて💧ワンオペなので私が行くしかないのですが...せめて近所の公園の小学生の遊び方がマシだったら連れてくのに...。
小学生だったらみんなこんな感じなんでしょうか?私が気にしすぎなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生でも人によるかなーと思います!そういう遊び方の子も中にはいっぱいいますよね😭
なので土日はなるべく人があんまりいない午前中の早い時間を狙っていってます。
大きい子の中で小さい子遊ばせるの怖いですよね💦💦少しぶつかっただけで怪我しそうで😭

はじめてのママリ

うちの周りだといい子ばっかりで意地悪な子はあまりみないですね…
むしろ面倒見てくれる子がいるくらいです😂

うちは逆に小さい頃は小学生に近づいて行ったりしてしまって邪魔にならないように、違う公園行ってました😭

はじめてのママリ🔰

そういう子もいますよね💦
人が集まりやすい公園はやっぱり危ない遊び方してる子や子供放置してる親も多くいたりするので、人が少ない公園に連れて行ったりします。

うちも子供が公園大好きなので、天気がいいと毎週のように連れていかされます︎💦