コメント

5kids◡̈
これからの時期は、我が家は玄関、裏口に蚊取線香をして私自身はアロマの虫除けスプレーを作りカバンに入れて持ち歩いています。

ヅーまま
子供には蚊帳を使おうと思っています!
蚊取り線香や電気の蚊取りはまだ怖いので(>_<)
あとは、出入り口には吊るすタイプと、シンクのそばには、虫が入っていくやつを買おうと思っています(^^)
-
aiko
ご回答ありがとうございます😊😊蚊帳必要ですよね、やっぱり…。シンクのそばの対策、虫が入っていくやつがあるんですか?!すごい!
- 5月8日

ゆん★★
ハッカ油スプレーを利用してます。
夏は涼しく感じるし、臭いも気にならないのでー★
-
aiko
ご回答ありがとうございます!ハッカ油スプレーというものがあるのですね。
赤ちゃんにかかったりしても大丈夫ですか??- 5月8日
-
ゆん★★
ハッカ油を水で薄めてスプレーしてますよ!ハッカ油はドラッグストアーとかに売ってますよ
- 5月8日
-
aiko
そうなんですね!ハッカ油だと赤ちゃんも大丈夫なんですね。次薬局に行ったら探してみよう(*^^*)ありがとうございます!
- 5月8日

ヅーまま
虫と言っても、コバエ限定ですが、「コバエがホイホイ」と言う商品があります。
それを夏場だけですが、シンクのそばに置いてます( ☆∀☆)
-
aiko
ご回答ありがとうございます!!
コバエホイホイですね、私も使ってました!
コバエほんと気持ち悪くて、、、- 5月8日
aiko
ご回答ありがとうございます😊😊手作りのアロマですか?!すごい!玄関と裏口だけで虫除けになりますか?ほんとに小さくて緑色をした虫から、ちいさいクモまで色々入ってきて気持ち悪くて…